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CULINÁRIA

Sorvete fit de chia com banana, morango e maracujá para adoçar o feriado

Confira três receitas de sorvete que levam menos calorias para comer sem culpa
14/11/2020 07:30 - Naiane Mesquita


Sorvete de banana e chia

Ingredientes

6 unidades de banana maduras e congeladas em rodelas, sem a casca;

1 colher (sopa) de açúcar de coco (opcional);

1 colher (sopa) de Biomassa de banana-verde cremosa;

3 colheres (chá) de chia;

1 colher (café) de extrato de baunilha;

1 colher (chá) de goma guar;

1 colher (chá) de goma xantana;

2 xícaras (café) de água;

1 colher (café) de cardamomo em pó (opcional);

1 colher (café) de canela em pó (opcional).

 

modo de preparo

Espere a banana descongelar um pouco para bater no processador ou no liquidificador com a biomassa, a chia e a baunilha. Junte as gomas guar e xantana já dissolvidas, separadamente, na água. Bata mais um pouco e acrescente o açúcar. Adicione o cardamomo e a canela ao fim. Leve ao freezer por 4 horas ou até endurecer.  

O sorvete dura uma semana no freezer.