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CULINÁRIA

Sorvete fit de chia com banana, morango e maracujá para adoçar o feriado

Confira três receitas de sorvete que levam menos calorias para comer sem culpa
14/11/2020 07:30 - Naiane Mesquita


Sorvete de banana e chia

Ingredientes

6 unidades de banana maduras e congeladas em rodelas, sem a casca;

1 colher (sopa) de açúcar de coco (opcional);

1 colher (sopa) de Biomassa de banana-verde cremosa;

3 colheres (chá) de chia;

1 colher (café) de extrato de baunilha;

1 colher (chá) de goma guar;

1 colher (chá) de goma xantana;

2 xícaras (café) de água;

1 colher (café) de cardamomo em pó (opcional);

1 colher (café) de canela em pó (opcional).

 

modo de preparo

Espere a banana descongelar um pouco para bater no processador ou no liquidificador com a biomassa, a chia e a baunilha. Junte as gomas guar e xantana já dissolvidas, separadamente, na água. Bata mais um pouco e acrescente o açúcar. Adicione o cardamomo e a canela ao fim. Leve ao freezer por 4 horas ou até endurecer.  

O sorvete dura uma semana no freezer.

 
 

Sorvete de morango
Ingredientes  

750 gramas de morangos;

1 pote de hortelã;

50 gramas de açúcar;

5 colher (sopa) de sumo de limão;

Fatias de morango e hortelã para decorar.

 

Modo de preparo

Limpe e corte os morangos em pedaços. Lave, seque e arranque as folhas de hortelã. Reduza os morangos, as folhas de hortelã, o açúcar e o sumo de limão em consistência de purê. Despejar o purê de morango em uma tigela de metal e leve para congelar por cerca de 2 horas. Bata fortemente o purê de morango em intervalos de ¼ de hora. Pouco antes de congelar completamente, despeje o sorbet de morango em quatro copos de sobremesa. Decore com fatias de morango e raminhos de hortelã.

 
 

Damasco e maracujá

Ingredientes  

200 gramas de damascos secos;

600 ml água;

4 colheres (sopa) suco de limão;

½ xícara suco de laranja;

½ xícara suco de maracujá.

 

Modo de preparo

Ferva a água, abaixe o fogo e adicione os damascos secos. Cozinhe em uma panela tampada por 15 minutos. Separe 500 ml (2 xícaras) da água e despreze o restante (se necessário, complemente com água filtrada). Bata no liquidificador os damascos, a água do cozimento, os sucos dos limões, laranjas e maracujá. Coloque em uma tigela e leve ao freezer por 1 hora. Bata em batedeira e volte ao freezer. Repita esse processo mais três ou quatro vezes, a cada hora (para facilitar, raspe com uma colher antes de bater) e sirva pouco tempo após a última batida.

 

Felpuda


Comentários ouvidos pela “rádio peão”, em ondas curtas, são de que figurinha só ganharia apoio dos colegas caso pessoa agregada fosse “curtir a aposentadoria” de uma vez por todas. Como seu acordo político acabou naufragando nesta campanha, agora dito-cujo estaria querendo recuar e não ceder o lugar. 

Isso até poderia acontecer, se não fosse a sua, digamos, eminência parda. Afe!