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CULINÁRIA

Aprenda a preparar receitas saudáveis para a quarentena

Se alimentar bem é importante para manter a imunidade
21/03/2020 07:00 - Da Redação


 

BOLO DE BANANA COM LINHAÇA   

Ingredientes

3 ovos;

1 xícara de açúcar demerara ou mascavo;

1/2 xícara de farinha de arroz;

1 xícara de farinha de linhaça dourada;

2 xícaras de farelo de aveia;

8 bananas;

2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga derretida;

1 copo de iogurte integral;

1 colher de sopa de fermento químico;

1 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo

Disponha os ingredientes secos em uma tigela grande.

Bata no liquidificador os ovos com o óleo, o iogurte e 3 bananas.  

Corte as outras 5 bananas em fatias no sentido do comprimento.

Misture a parte líquida com os secos até ficar bem misturadinho.

Em uma fôrma de 22 cm untada e enfarinhada faça camadas de massa intercalando com camadas de banana, reservando algumas para a cobertura.

Finalize a última camada com bananas e polvilhe canela.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus até colocar um palito e ele sair limpo. 

 
 

ROBALO GRELHADO COM COGUMELOS

Ingredientes  

Para o robalo:

2 postas altas de robalo, livres de pele e espinhas;

1 fio de azeite;

1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano;

Pimenta e sal a gosto.

Cogumelos Salteados:

200 g de cogumelos portobello limpos e cortados em pedaços médios;

2 talos de alho-poró fatiados em pedaços de 3 cm;

1 dente de alho espremido;

2 colheres (sopa) de azeite;

1 ramo de tomilho fresco;

Pimenta e sal a gosto.

Modo de preparo

Robalo:

Tempere as postas de peixe com o azeite, o sal, a pimenta e as raspas de limão siciliano e esfregue bem. Aqueça uma frigideira e, quando estiver bem quente, coloque as postas de peixe. Deixe grelhar por 5 minutos de cada lado ou até perceber que o peixe está bem cozido sem deixar passar do ponto, o que deixaria o peixe ressecado.

Cogumelos

Aqueça o azeite em uma frigideira e frite rapidamente o alho e o ramo de tomilho. Junte o alho-poró e refogue por 3 minutos. Junte os cogumelos e salteie na frigideira por 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Deixe os cogumelos bem firmes ainda e desligue. Sirva junto com o peixe grelhado.

 
 

SALADA GREGA COM GRÃO-DE-BICO

Ingredientes

1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio;

1 pepino japonês bem lavado e picado com a casca;

1 cenoura descascada e ralada;

1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido al dente;

150 g de ricota fresca amassada ou esfarelada;

3 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço picadas;

3 colheres (sopa) de hortelã bem picada;

2 colheres (sopa) de salsa bem picada;

3 colheres (sopa) de azeite;

Suco de 1 limão;

Pimenta e sal a gosto.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, exceto a ricota, em uma vasilha e tempere com azeite, suco de limão, pimenta e sal. Por fim, junte a ricota esfarelada. Misture delicadamente e leve para gelar até o momento de servir.

 

Felpuda


A lista do Tribunal  de Contas de MS,  com nomes de gestores que tiveram reprovados os balanços financeiros  de quando exerceram cargos públicos,  está deixando  muitos candidatos de cabeça quente.  Conforme previsto  pelo Diálogo, adversários estão se utilizando de tais dados para cobrar, principalmente nas redes sociais, deixando alguns gestores na maior saia justa e tendo que se explicar. O eleitor, por enquanto, só observa. E dê-lhe!