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RECEITA

Bolinho de bacalhau para a Sexta-Feira Santa

Receita rende 40 porções
10/04/2020 06:00 - Da Redação


 

INGREDIENTES

300 g de bacalhau dessalgado e desfiado

3 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas

1 colher (sopa) de farinha de trigo

sal e pimenta-do-reino a gosto

3 ovos

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.

Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Não sabe dessalgar o bacalhau? 

Primeiramente, lave o bacalhau em água corrente para retirar o excesso de sal. Coloque o bacalhau em uma tigela com água fria, com a pele virada para cima, e leve para a geladeira. Você terá que fazer algumas trocas de água ao longo do tempo em que o peixe ficará de molho.

Normalmente, fatias grossas precisam ficar 48 horas de molho; postas médias precisam de 24 horas e bacalhau em lascas ou desfiado precisa de 6 horas de molho. O ideal é que as trocas sejam a cada 3 ou 4 horas e que a água esteja bem gelada.

* Fonte: Tudo Gostoso

Felpuda


Sem conseguir controlar a verborragia, figurinha estreante no mundo político-partidário, e que se acha “o último biscoito do pacote”, acabou batendo de frente com titãs da política. Primeiro perdeu os anéis e, agora, os dedos correm sérios riscos. Anda “ameaçando” deixar o lugar onde se encontra, só que por lá vem ouvindo frases como “se é por falta de adeus...”, “os incomodados que se mudem” e “não fará nenhuma falta”.

Como se vê...