1 xícara (chá) de café;
1 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de leite em pó;
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó;
1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar.
Prepare o café bem forte, deixe esfriar, coloque em forminhas de gelo e leve ao congelador por uma hora ou até endurecer.
Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o leite em pó, o chocolate em pó e os cubos de café até obter uma mistura homogênea.
Sirva com chantilly e canela.
50 ml de café expresso;
1 bola de sorvete de baunilha;
1 colher (sopa) de brigadeiro;
3 colheres (sopa) de leite evaporado.
O modo de preparo se resume na montagem da receita.
Primeiro, coloque no fundo do copo o brigadeiro e o sorvete.
Em seguida, acrescente o café e o leite.
Para finalizar, polvilhe uma colher (chá) de cacau em pó sobre o leite.
O brigadeiro pode ser substituído pelo doce de leite.
Dica: o leite pode ser batido, e não vaporizado.
Gelo;
30 ml de café expresso ou café bem forte;
220 ml de leite gelado;
1 colher (chá) de essência de baunilha, amêndoa ou avelã (opcional).
Encha um copo de vidro largo com pedras de gelo.
Despeje o café quente e, em seguida, adicione o leite gelado e a essência. Sirva logo.