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Como fazer Escondinho de carne moída + receitas

Por levar poucos ingredientes, prato é prático, fácil e rápido de fazer

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O escondidinho é um prato versátil e popular no Brasil, podendo ser feito com diferentes recheios e até mesmo a massa, que tradicionalmente é de batata ou mandioca, mas pode ter outras versões com diversos legumes.

Recheado com frango, carne de sol, carne-seca, o recheio de carne moída ainda é um dos queridinhos no paladar dos brasileiros.

Outro ponto que pesa para esse prato ser popular é a facilidade para o preparo da receita, que, com poucos ingredientes, fica pronta rapidamente e é uma opção elegante e deliciosa para o almoço ou jantar.

Aprenda a preparar mais de 10 pratos diferentes de escondidinho de carne moída.

Escondidinho de carne moída como fazer?

Os ingredientes básicos são batata ou mandioca, de acordo com a preferência para a massa, e a carne moída para o recheio.

Na versão mais simples, basta fazer um purê para a massa e refogar a carne para o recheio, e pronto, é só montar o prato em camadas.

O diferencial fica por conta dos temperos e ingredientes a mais que podem ser acrescentados para dar um sabor especial ao prato.

Leia as nossas outras receitas da nossa editoria culinárias e receitas

O que acompanha o escondidinho de carne moída?

O escondidinho de carne moída contém carboidratos e proteína e pode ser consumido como prato único, sem acompanhamento.

No entanto, para dar um incremento, uma salada e arroz branco são ótimas opções de acompanhamento.

4 receitas fáceis para fazer no almoço

Escondidinho simples de carne moída

Ingredientes:

1 kg de carne moída de primeira

1/2 cebola picadinha

2 dentes de alho amassadinho

Sal e pimenta a gosto

Salsinha

Oléo para refogar

1 kg de batata holandesa

3 colheres (sopa) de manteiga

Leite o suficiente para dar o ponto no purê

Queijo parmesão ralado

300 g de mussarela

Modo de preparo:

Coloque o óleo, a cebola e o alho para dourar; acrescente a carne moída e frite bem até ficar coradinha.

Salgue a gosto, coloque a pimenta (opcional) e a salsinha.

Á parte, faça um purê com as batatas, a manteiga e o leite.

Quando estiver pronto, é só montar em uma travessa da seguinte forma: o purê de batatas, a carne moída, o purê de batatas e assim sucessivamente até terminar com uma camada de purê.

Se preferir só coloque o purê embaixo e em cima e a carne no meio.

Salpique queijo parmesão ralado e cubra com mussarela. Leve ao forno quente só para derreter a mussarela.

Escondidinho de carne moída com milho

Ingredientes:

1 kg de batatas sem cascas, cortadas ao meio

Sal e pimenta do reino a gosto

1/2 xícara de chá de leite

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola grande picada

3 dentes de alho amassados e picados

500 g carne moída

Azeite

1 lata de milho verde em conserva escorrido

Salsinha a gosto

Queijo mussarela ralado

Como Fazer:

Coloque as batatas em uma panela grande com água e 1 colher de sopa de sal e cozinhe até que fiquem macias. Escorra e amasse-as. Reserve.

Em uma panela, aqueça umas 2 colheres de sopa de azeite e frite bem a carne. Adicione metade da cebola e refogue por uns 3 minutos. Junte metade do alho picado e refogue sem queimar. Tempere a gosto. Acrescente o milho e a salsinha, misture e reserve.

Em outra panela, aqueça 1 colher de manteiga e refogue o restante da cebola por 3 minutos. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto. Junte o leite e misture bem. Adicione a outra colher de manteiga, misture e tempere a gosto. Acrescente salsinha, mexa bem e desligue.

Preaqueça o forno a 200 graus. Em um refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê. Salpique a mussarela e leve ao forno até dourar.

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Escondidinho de Batata com Carne Moída e Legumes

Ingredientes

Batatas 

1 colher de chá de sal

Cheiro verde a gosto

1 e 1/2 cabeça de alho

1 colher de sopa de manteiga

400 gramas de carne moída

1 cebola média picada em cubinhos

1 colher de extrato de tomate para dar cor

Legumes a escolha

Pimenta-do-reino a gosto

Queijo a gosto para gratinar

Azeite ou óleo para os refogados

Preparo

Comece cozinhando as batatas até ficar macia. Retire da água, descasque e reserve.

Asse o alho com azeite, baste cortar a ponta da cabeça do alho e colocar em um pedaço de papel alumínio, com um fio de azeite, uma pitada de sal e pimenta e embrulhar. Leve ao forno e espere até que fique macio.

Assim que ficar pronto, esprema sobre as batatas, amasse e reserve.

Para o recheio, refogue a cebola em azeite ou óleo e coloque a carne.

Quando a carne começar a pegar cor, coloque a cenoura em cubinhos ou ralada e deixe fritar mais um pouco. Quando a panela começar a “sujar”, coloque 1 copo d’água, a colher de extrato de tomate, mexa bem e deixe secar novamente. 

Por último, coloque a vagem picadinha, ela precisa de pouco cozimento (o mesmo vale pra abobrinha e ervilha). 

Para o processo de montagem, comece com um fio de azeite no fundo da forma. Forre com um pouco do purê de batata e coloque a carne.  Cubra com  mais purê. Salpique o queijo e pronto! Leve ao forno para gratinar. 

Escondidinho de batata com carne moída de soja

Ingredientes

250 g de proteína de soja texturizada em flocos

1 kg de batata

1 cebola média

1 colher de alho desidratado

Molho de tomate

2 colheres de sopa de manteiga

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 gema de ovo

Modo de preparo

Deixe a proteína de soja de molho em água fervente por 20 minutos.

Enquanto isso, prepare um refogado com a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o molho de tomate quando os temperos já estiverem refogados.

Deixe levantar fervura e acrescente a proteína de soja. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, desligue o fogo e reserve.

Após retirar a casca da batata e cortá-la em pequenos pedaços, cozinhe com água e sal por aproximadamente 30 minutos ou até deixar a batata bem cozida.

Retire do fogo, retire a água, amasse as batatas com um garfo. Acenda o fogo e adicione a manteiga, mexendo sempre até que se transforme em purê bem molinho.

Caso não deseje deixar o purê mais cremoso, pode acrescentar leite.

Coloque a proteína de soja em uma forma cobrindo todo o fundo.

Em seguida, acrescente o purê de batata, cobrindo toda a proteína de soja.

Pincele com a gema e leve ao forno em temperatura média até dourar.

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7 receitas de escondidinho rápidas e fáceis de fazer

Escondidinho de carne moída de frigideira

Ingredientes

800g de batata cozida e amassada

1 ovo

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de maisena

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Manteiga para untar

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a carne-seca por 2 minutos.

Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve.

Em uma vasilha, misture a batata, o ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, sal e pimenta até obter um purê liso.

Em uma frigideira antiaderente untada, faça uma camada com metade do purê de batata, uma com o recheio, uma com catupiry e outra com o restante do purê.

Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente.

Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Sirva em seguida, polvilhado com cheiro-verde.

Escondidinho de polenta com carne moída

Ingredientes

1 xícara (chá) de fubá

4 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de óleo

1 envelope de tempero para legumes

Sal a gosto

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Refogado

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

4 xícaras (chá) de carne moída

2 tomates sem sementes picados

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água e reserve. Coloque o restante da água e o óleo em uma panela e leve ao

fogo médio até ferver. Adicione o fubá dissolvido, o tempero, sal e cozinhe por 15 minutos, mexendo sem parar até engrossar levemente. Reserve. Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a carne-seca por 2 minutos. Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Coloque o refogado em um potinhos

cerâmicos, cubra com a polenta e finalize com a mussarela. Disponha em uma fôrma e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Escondidinho de carne moída com mandioquinha

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 tomate picado

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

4 xícaras (chá) de carne moída

1 lata de ervilha escorrida

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres (sopa) de requeijão cremoso

50g de queijo mussarela ralado

50g de queijo parmesão ralado

50g de queijo provolone ralado

Purê

2 colheres (sopa) de manteiga

600g de mandioquinha cozida e amassada

1 caixa de creme de leite (200g)

Sal a gosto

Modo de preparo

Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a mandioquinha amassada, o creme de leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo por 3 minutos. Desligue e reserve.

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o tomate e o extrato por 3 minutos.

Adicione a carne moída, a ervilha, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.

Desligue e reserve. Em um refratário médio, faça uma camada com o refogado e cubra com o purê de mandioquinha.

Espalhe o requeijão e os queijos sobre o purê e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

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Escondidinho light de batata-doce e carne moída

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola em cubos

3 xícaras (chá) de carne moída

1 tomate sem sementes em cubos

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light

5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

4 batatas-doces em cubos

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

1/2 xícara (chá) de leite desnatado

1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo

Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo. Reserve.

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente a carne moída, o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.

Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

Escondidinho nordestino de mandioca com carne moída

Ingredientes

1 Kg de mandioca cozida e triturada

500 g de carne moída

100 ml de leite

200 g de queijo coalho cortado em cubos

½ cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de manteiga

Sal e coentro e pimenta a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho na manteiga juntamente com a carne , o coentro e a pimenta.

Leve a mandioca e o leite ao fogo fazendo um purê.

Em um refratário coloque metade do purê, em seguida o refogado de carne e o queijo, acrescentando depois o restante do purê.

Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.

Escondidinho de cenoura com carne moída

Ingredientes

Purê

2 batatas em cubos 

3 cenouras em cubos

2 colheres de sopa manteiga sem sal 

Sal 

Pimenta-do-reino

Noz-moscada 

Recheio

2 dentes de alho picados 

Manteiga

1 cebola roxa picada 

500 gramas de carne moída 

1 colher de sopa de curry 

1/4 maço de cheiro-verde picado 

Modo de preparo

Cozinhe a batata em 1 litro de água água. Quando a água ferver, adicione as cenouras. Quando batata e cenoura estiverem bem cozidas, escorra a água. 

Em seguida, bata-as com o auxílio de um mixer, até obter um purê liso e homogêneo. Adicione a manteiga ao purê ainda quente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve. 

Em uma panela em fogo médio, derreta mais um pouco de manteiga, adicione o alho e, assim que começar a dourar, a cebola. Refogue por 2 minutos e adicione a carne. 

Cozinhe até que a carne fique dourada. Tempere com o curry, o cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Em uma travessa retangular, disponha uma fina camada de purê. Espalhe por cima a carne refogada. Em seguida, despeje o queijo estepe, o restante do purê (espalhando bem) e, por fim, cubra com o queijo parmesão. Leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por 30 minutos, ou até que a superfície esteja totalmente dourada.

Escondinho de abóbora e carne moída

Ingredientes

200 g de carne magra (alcatra, patinho), moída

1 tomate sem pele e sem sementes, picado

1 colher de sopa de requeijão light

Purê de abóbora

3 cebolas médias, picadas

6 dentes de alho picados

2 envelopes de caldo de galinha light

1/2 abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos

Modo de fazer

Primeiro prepare o purê. Refogue 2/3 da cebola e 90% do alho em 1 colher (sopa) do caldo dissolvido de acordo com as instruções do fabricante. Junte a abóbora e o restante do caldo. 

Deixe cozinhar até a abóbora amolecer. Espere amornar e passe no processador (ou no liquidificador) e reserve. 

Refogue a carne com o restante da cebola e do alho. Acrescente o tomate e o requeijão. Sirva em tigelas individuais com a carne no fundo e o purê de abóbora por cima.

Conclusão

O escondididnho de carne moída é um prato que permite que o cozinheiro use toda sua criatividade para a elaboração de diferentes versões da mesma receita.

Sabendo fazer um purê, uma infinidade de legumes pode ser usada como base, enquanto o recheio de carne moída pode ter modificações quanto a temperos e ingredientes à gosto.

Além disso, há a praticidade do escondidinho ser uma refeição completa que não pede acompanhamentos, mas vai bem principalmente com arroz branco e salada.

Fácil e rápido de fazer, é uma opção para servir em almoços ou jantares.

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GASTRONOMIA

O HAMBÚRGUER E O BACON

Por que resistir a uma combinação de baixo custo, fácil de preparar e que agrada a todos os paladares? Hoje você vai aprender a fazer também um irresistível polpetone de bacon recheado de queijo e enrolado no bacon

06/04/2024 11h30

Imagem Reprodução

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Quando se trata de hambúrgueres, poucas combinações gastronômicas são tão amadas e icônicas quanto o bacon e uma carne suculenta. A adição de bacon crocante a um hambúrguer transforma a experiência de saborear essa delícia em algo verdadeiramente irresistível. A história por trás dessa deliciosa junção é tão fascinante quanto o sabor que ela proporciona.
A trajetória do bacon no hambúrguer remonta a séculos atrás, quando ambas as iguarias eram apreciadas separadamente e ainda não haviam se encontrado de maneira tão harmoniosa. O bacon, por si só, tem uma longa história de consumo, remontando aos tempos antigos, quando os povos da Mesopotâmia e da China já apreciavam as virtudes dessa carne defumada. No entanto, foi na Europa, especialmente na Grã-Bretanha e na Alemanha, que o bacon começou a se popularizar e a se tornar um item básico na culinária.

O HAMBÚRGUER


O hambúrguer, por sua vez, tem uma origem mais recente e mais específica. Sua forma moderna, como um disco de carne moída entre duas fatias de pão, é frequentemente associada aos Estados Unidos, onde se tornou um símbolo da culinária americana.
Os primeiros hambúrgueres eram simples e geralmente consistiam apenas de carne e temperos básicos. No entanto, à medida que a cultura culinária evoluiu e as técnicas de cozinha se aprimoraram, os hambúrgueres começaram a se tornar uma tela em branco para a criatividade dos chefs e cozinheiros apaixonados.

COM BACON


A união do bacon e do hambúrguer provavelmente aconteceu em um momento de experimentação culinária, quando alguém decidiu adicionar algumas fatias de bacon frito ao hambúrguer, criando, assim, uma explosão de sabores. O resultado foi uma combinação perfeita de texturas e gostos: a carne suculenta e temperada do hambúrguer contrastava com o crocante e salgado do bacon. Essa harmonia de elementos transformou rapidamente a novidade em um sucesso culinário.


Nos Estados Unidos, a década de 1950 foi um período de proliferação de lanchonetes e restaurantes que serviam hambúrgueres. Com a popularização da comida rápida, a adição de ingredientes como bacon, queijo e outros acompanhamentos criativos tornou-se uma maneira de se destacar em um mercado cada vez mais competitivo. O bacon, por conta de seu sabor marcante e textura única, logo se tornou um dos ingredientes favoritos para aprimorar a experiência do hambúrguer.


Ao longo das décadas seguintes, a popularidade do bacon no hambúrguer só cresceu. Ele deixou de ser apenas um ingrediente adicional e se tornou uma parte essencial das opções de hambúrgueres nos cardápios de todo o mundo. Além de adicionar sabor e textura, o bacon também trouxe consigo uma certa nostalgia e conforto, lembrando muitos de refeições caseiras e momentos compartilhados em família ou entre amigos.
Hoje, o bacon no hambúrguer é uma combinação tão icônica que é difícil imaginar uma época em que não fosse uma opção padrão em muitos restaurantes. Dos estabelecimentos mais simples às criações gourmet de chefs renomados, o bacon no hambúrguer continua a ser uma escolha popular, capaz de agradar aos paladares mais exigentes.

FAÇA AS DUAS


Em resumo, a história do bacon no hambúrguer é uma jornada saborosa através do tempo, que nos mostra como a criatividade culinária e a experimentação podem transformar ingredientes simples em uma delícia adorada por muitos.


A combinação de carne suculenta e bacon crocante não é apenas uma questão de sabor, mas uma celebração da evolução da culinária e dos prazeres gastronômicos que ela nos proporciona. A sugestão, portanto, é que você não perca a chance de provar não somente o hambúrguer, mas também o polpetone, que segue abaixo, na sua aventura do sabor deste fim de semana. O rendimento das medidas é de 20 bolinhas.

 

HAMBÚRGUER SUÍNO GOURMET

Ingredientes
> 300 g de pernil suíno picado;
> 100 g de bacon cortado em cubos;
> 3 dentes de alho picado;
> 2 colheres (sopa) de cebola picada;
> 3 colheres (sopa) de cheiro-verde;
> Pimenta-do-reino a gosto;
> 100 g de bacon em fatias;
> 2 fatias de abacaxi;
> 2 colheres (sopa) de manteiga;
> 1 colher (sopa) de mel;
> ½ cebola cortada em rodelas finas;
> Sal a gosto;
> 2 colheres (sopa) de maionese;
> 2 colheres (sopa) de mostarda;
> 1 colher (chá) de hortelã;
> 1 folha de alface;
> ½ tomate cortado em rodelas;
> 2 fatias de queijo prato;
> 1 pão de hambúrguer.


Modo de preparo do hambúrguer


Em um recipiente, coloque o pernil suíno, o bacon em cubos, o alho, a cebola picada e o cheiro verde, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e em seguida, com o auxílio de um prato, modele para que fique com a forma de um hambúrguer. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, frite as fatias de bacon e reserve.


Modo de preparo do abacaxi


Em uma frigideira antiaderente, sele as fatias de abacaxi na manteiga até dourar. Em seguida, acrescente o mel, envolvendo bem as fatias. Reserve.


Modo de preparo do molho de cebola


Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e frite as cebolas em rodelas. Acrescente a maionese, a mostarda e a hortelã, mexa bem e reserve. Em uma frigideira antiaderente, sele o hambúrguer dos dois lados até que fique no ponto.

Montagem do sanduíche:


No pão de hambúrguer, coloque a folha de alface, as rodelas de tomate, o molho de cebola, o hambúrguer frito, o queijo prato, o bacon e o abacaxi.

 

POLPETONE DE BACON RECHEADO DE QUEIJO E ENROLADO NO BACON

Ingredientes


> 240 g de carne moída;
> 80 g de farinha de rosca;
> 100 g de bacon moído;
> 3 gemas;
> 50 g de cebola picada;
> 5 g de alho triturado;
> 10 g de hortelã picada;
> 10 g de salsinha picada;
> 10 gotas de molho de pimenta;
> 300 g de bacon em tiras;
> 100 g de queijo muçarela;
> 80 g farinha de rosca para empanar.


Modo de Preparo


Em uma tigela, coloque a carne moída, o bacon moído, a farinha de rosca, a cebola, o alho, a hortelã, a salsinha, o molho de pimenta e misture bem. Em seguida, pegue cerca de 30 g da mistura, coloque um pouco de muçarela dentro e faça bolinhas como se fossem almondegas. Passe as bolinhas na farinha de rosca e depois enrole cada uma em tiras de bacon. Depois disso, leve para fritar em fogo médio para dourar o bacon e cozinhar a massa, tomando cuidado para não estourar. Caso prefira, pode assar em forno médio aquecido a 180ºC por 20 minutos e está pronto.

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CHOCOLATE

Pós-Páscoa: o que fazer com sobras de ovos de chocolate?

Correio do Estado preparou dicas e receitas de como reaproveitar ovos de chocolate que sobraram nesta Páscoa; confira

01/04/2024 07h45

Bombom na travessa DIVULGAÇÃO

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A Páscoa foi celebrada neste domingo (31) e muitos 'chocólatras' saborearam ovos de chocolate em lares sul-mato-grossenses. Mas, em meio a tanta doçura, sempre acaba sobrando guloseimas na geladeira.

O Correio do Estado preparou dicas e receitas de como reaproveitar ovos de chocolate que sobraram nesta Páscoa. Confira:

Bombom na travessa

Ingredientes
  • Ovo de Páscoa (chocolate)
  • 2 caixas de leite condensado
  • 4 caixas de creme de leite
  • Pedaços de frutas de sua preferência: morango, uva, kiwi, banana
  • Suco em pó de sua preferência
Modo de preparo
  1. Derreta o chocolate do seu ovo de Páscoa em banho-maria ou no micro-ondas. Caso o ovo de Páscoa seja recheado, retire bem o recheio
  2. Corte as frutas em pedaços
  3. Faça o mousse: bata o leite condensado com creme de leite no liquidificador
  4. Ainda com o liquidificador ligado, despeje o suco em pó devagar
  5. Desligue o liquidificador quando o mousse criar consistência
  6. Passe o ovo de chocolate derretido em uma forma de vidro
  7. Leve o produto à geladeira por 10 minutos, para que o chocolate derretido endureça
  8. Passe mais uma camada de chocolate
  9. Leve a guloseima novamente à geladeira por 10 minutos, para que a segunda camada de chocolate endureça
  10. Coloque o recheio (mousse)
  11. Espalhe as frutas picadas no recheio
  12. Passe mais uma camada de chocolate por cima do recheio
  13. Leve a guloseima novamente à geladeira por 10 minutos para que a “tampa” de chocolate endureça

Bolo simples com gotas de chocolate

Ingredientes
  • Ovo de Páscoa (chocolate)
  • 2 ovos
  • Meia xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
Modo de preparo
  1. Corte o ovo de Páscoa em pedaços
  2. Bata em um liquidificador o óleo, açúcar e ovos
  3. Adicione ao liquidificador o trigo, leite e o fermento em pó e bata novamente
  4. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga
  5. Espalhe os pedaços do ovo de Páscoa por toda a massa
  6. Leve a massa ao forno de 180ºC por aproximadamente 40 minutos

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes
  • Ovo de Páscoa (chocolate)
  • 1 cenoura
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • meia xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
  1. Corte a cenoura em pedaços
  2. Bata em um liquidificador o óleo, açúcar e ovos
  3. Adicione ao liquidificador os pedaços de cenoura e bata novamente
  4. Adicione ao liquidificador o trigo e o fermento em pó e bata novamente
  5. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga
  6. Leve a massa ao forno de 180ºC por aproximadamente 40 minutos

Ganache:

  1. Derreta o chocolate do seu ovo de Páscoa em banho-maria ou no micro-ondas. Caso o ovo de Páscoa seja recheado, retire bem o recheio
  2. Coloque o chocolate derretido em uma panela com fogo baixo e adicione o creme de leite
  3. Mexa até obter uma mistura homogênea

Chocolate quente cremoso

Ingredientes
  • Ovo de Páscoa (chocolate)
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de amido de milho
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
  1. Derreta o chocolate do seu ovo de Páscoa em banho-maria ou no micro-ondas. Caso o ovo de Páscoa seja recheado, retire bem o recheio
  2. Bata em um liquidificador o leite, amido de milho, chocolate e o açúcar
  3. Despeje a mistura em uma panela com fogo baixo
  4. Adicione o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea

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