Flavia Viana
29/04/2022 09:00
Esta semana, o Correio B+ ensina vocês a fazerem pão artesanal de fermentação natural.
A receita é da Grâu Artesanal, padaria localizada no bairro do Leblon no Rio de Janeiro e especializada em pães com fermentação 100% natural.
Esta é uma ótima opção para os amantes de pães e ideia do casal de cariocas Sergio Balaj e Elaine Condor que decidiram transformar o amor pela gastronomia, em negócio.
"A produção é exclusivamente artesanal, com técnicas francesas tradicionais de panificação, porém com produtos genuinamente brasileiros, incluindo as farinhas utilizadas com documentação de origem comprovada e zero resíduos químicos. Também vendemos alguns produtos de mercearia e de laticínios, onde procuramos comercializar somente os que são de pequenos produtores brasileiros, por serem extremamente frescos e com qualidade superior. Temos um país tão fantástico e com tanta diversidade de insumos que devemos valorizar isto. Tentamos passar esse conceito através dos nossos produtos", explica Elaine Condor, arquiteta formada e que faz cursos na tradicional Escola Le Cordon Bleu, do Rio de Janeiro, onde também foram treinados pelo Chef Philippe Lanié os padeiros da Grâu, Leonardo Ribeiro e Michel Yuri.
Então, vamos a receita...