Especial Coronavírus (COVID-19) - Leia notícias e saiba tudo sobre o assunto. Clique aqui.

CULINÁRIA

Confira receitas doces para aproveitar o fim de semana

Chocolate é o ingrediente principal das sobremesas
18/07/2020 07:00 - Da Redação


Bolo de chocolate integral

Ingredientes

Massa

3 ovos

¾ xícara de óleo

2 xícaras de farinha de trigo integral e 2 xícaras de açúcar mascavo

¾ xícara de chocolate em pó  

¼ xícara de cacau em pó

½ colher (chá) de gengibre em pó (opcional) e 1 xícara de água quente

1 colher (sopa) de fermento em pó.  

Manteiga para untar a forma

Calda de chocolate:

½ xícara de leite

1 colher (sopa) de cacau

1 colher (sopa) de chocolate em pó e 4 colheres (sopa) de açúcar demerara

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Pre-aqueça o forno a 200 graus.  Em uma tigela coloque a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o cacau e o gengibre. Misture tudo e reserve. Coloque os ovos na batedeira e bata até obter uma mistura cremosa e aveludada, comece a acrescentar o óleo em fio até a massa ficar bem fofa.

Delicadamente e sem manipular muito a massa, comece a misturar os ingredientes secos ao creme de ovos, intercalando com a água quente. Adicione o fermento, despeje a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Enquanto isso prepare a calda, coloque todos os ingredientes na panela e ferva por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo e desligue. Retire o bolo da forma depois que estiver quase frio e cubra com a calda.

 
 

Mousse de chocolate meio amargo

Ingredientes  

200 g de chocolate meio amargo picado

1 lata de creme de leite

3 claras

3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria até ficar liso. Deixe amornar.

Na batedeira, bata as claras até espumar e junte o açúcar aos poucos. Continue batendo até obter picos firmes e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Leve a geladeira e sirva gelado.  

 
 

Pipoca doce de chocolate

Ingredientes  

4 Colheres (sopa) de Água

4 Colheres (sopa) de Açúcar

2 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó

½ Xícara (chá) de millho para Pipoca

Modo de preparo

Em um recipiente próprio para microondas coloque a água, açúcar, chocolate em pó e misture bem.

Junte o milho para pipoca e misture para envolver todos os grãos com o chocolate.

Leve ao microondas por cerca de 10 minutos em potencia alta, mas atenção esse tempo pode ser maior ou menor no seu microondas então coloque o tempo aos poucos para não queimar.

Assim que retirar do microondas misture bem com uma colher para que a calda grude bem nas pipocas.

 
 

Felpuda


Nos bastidores, conversas, ou melhor, quase sussurros, dão conta de que compromisso assumido teria prazo de validade se acontecer a vitória de aliado.

A partir de então, o papo passaria a ser bem, mas bem diferente mesmo, pois, com acordo cumprido, novos objetivos passariam a ser fonte dos desejos, e sem nenhuma moeda de troca.

No caso, não haveria mais sequer um fio de bigode. Tipo, cada um na sua.