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CULINÁRIA

Confira receitas fáceis e deliciosas com frango

Veja três receitas para caprichar no almoço ou jantar
23/05/2020 07:00 - Da Redação


 

TORTA DE FRANGO COM PALMITO E ERVILHA

Ingredientes

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g);

1/2 colher (chá) de sal;

200 g de manteiga gelada picada;

1 gema;

100 ml de água gelada;

1 gema batida para pincelar.

Recheio

1 cebola pequena picada;

300 g de frango moído (peito ou sobrecoxa);

Sal a gosto e 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;

2 tomates sem pele picados;

300 g palmito em cubinhos;

1 lata (200 g) de ervilha escorrida e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;

1/2 xícara (chá) de leite;

4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;

100 g requeijão cremoso.

Modo de preparo

Recheio: frite a cebola e o frango temperado com sal a gosto no azeite. Adicione o tomate e cozinhe por cinco minutos, depois o palmito, a ervilha e a farinha dissolvida no leite. Cozinhe até engrossar e inclua o cheiro-verde. Massa: misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione a gema e amasse, colocando a água aos poucos até formar uma bola lisa. Envolva em filme plástico e deixe em repouso na geladeira por 15 minutos. Abra 2/3 da massa com o rolo e forre o fundo e os lados da fôrma. Fure a massa com um garfo em vários pontos para não estufar ao assar, espalhe o recheio e distribua colheradas do requeijão. Cubra a torta com o restante da massa e pincele a gema. Asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Aguarde uns 15 minutos para desenformar.

 
 

FRICASSÊ

Ingredientes  

2 cebolas;

1 fio de azeite;

1 kg de peito de frango cozido e desfiado;

2 latas de milho verde;

Sal e cheiro-verde picadinho a gosto;

3 colheres (sopa) de farinha de trigo;

1 litro de leite integral;

1 colher (sopa) de manteiga;

1 caixinha de creme de leite;

1 copo de requeijão cremoso;

200 g de muçarela;

140 g de batata palha.

Modo de preparo

Refogue uma cebola ralada no azeite. Adicione o frango e uma lata de milho e refogue mais. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto e reserve.

Em fogo baixo e mexendo sempre, toste a farinha levemente. Reserve.

No liquidificador, bata o leite com o restante do milho e a farinha tostada. Peneire e reserve.

Refogue a cebola restante finamente ralada ou batida no liquidificador na manteiga até dourar levemente. Adicione a mistura batida no liquidificador e, mexendo sempre, cozinhe até engrossar. Coloque o creme de leite e sal a gosto e retire do fogo.

Unte um refratário transparente grande com metade do requeijão e distribua o frango refogado. Espalhe colheradas do requeijão restante e encerre com o creme de milho.

Espalhe a muçarela e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 15 minutos ou até derreter o queijo. Salpique a batata palha e sirva com arroz branco e salada.

 
 

SALPICÃO DEFUMADO

Ingredientes  

1 e ½ xícara (chá) de frango defumado desfiado;

1 xícara (chá) de cenoura ralada grosso;

1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida;

2 maçãs fuji pequenas em cubinhos;

1 lata de milho escorrido;

½ xícara (chá) de azeitonas picadas;

½ xícara (chá) de uvas-passas escuras;

1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado;

½ cebola em cubinhos;

1 dente de alho espremido;

2 tomates maduros e firmes sem sementes em cubinhos;

Folhas verdes de sua preferência para guarnecer.

Tempero

1 xícara (chá) de maionese;

1 caixinha (200 g) de creme de leite;

Suco de 1 limão;

Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto.

Modo de preparo

Misture os ingredientes delicadamente e coloque o tempero (basta misturar os ingredientes).

Transfira para uma travessa decorada com folhas verdes e sirva.

 

Felpuda


A lista do Tribunal  de Contas de MS,  com nomes de gestores que tiveram reprovados os balanços financeiros  de quando exerceram cargos públicos,  está deixando  muitos candidatos de cabeça quente.  Conforme previsto  pelo Diálogo, adversários estão se utilizando de tais dados para cobrar, principalmente nas redes sociais, deixando alguns gestores na maior saia justa e tendo que se explicar. O eleitor, por enquanto, só observa. E dê-lhe!