Especial Coronavírus (COVID-19) - Leia notícias e saiba tudo sobre o assunto. Clique aqui.

RECEITA

Curau de milho verde cremoso

Receita é tradicional em festas juninas e julinas
13/07/2020 02:00 - Da Redação


 

Ingredientes:

6 espigas de milho verde

3 xícaras de açúcar (480 gramas)

1 colher de chá de sal

1½ litros de leite

Canela em pó

Modo de preparo:

Primeiramente vamos limpar e debulhar o milho.

Seguidamente bata no liquidificador o milho com 1 litro de leite e coe a mistura em peneira fina.

Leve o milho coado ao fogo médio, acrescente o açúcar e o sal e fique mexendo sempre até começar a ferver. Nessa hora acrescente o restante leite aos poucos, sem parar de mexer, até obter a consistência desejada.

Quando o curau começa a ferver ele fica com aparência que não vai dar certo, porém é só ir acrescentando o leite aos poucos e ele vai suspender a fervura. Continue mexendo até o curau ferver novamente.

Cozinhe o curau por uns 10 minutos ou até ficar na consistência desejada. Desligue o fogo, distribua nos recipientes, polvilhe a canela em pó e está pronto!

Essa iguaria preparada com o milho é deliciosa tanto quente, quanto em temperatura ambiente ou até mesmo gelada.

 

Felpuda


É quase certo que a aposentadoria deverá ocorrer de maneira mais rápida do que se pensava em determinado órgão. O que deveria ser a tal ordem natural dos fatos acabou sendo atropelada por acontecimentos considerados danosos para a imagem da instituição. Os dias estão passando, o cerco apertando e já é praticamente unanimidade de que a cadeira terá de ter substituto. Mas, pelo que se ouve, a escolha não deverá ser com flores e bombons de grife.