Especial Coronavírus (COVID-19) - Leia notícias e saiba tudo sobre o assunto. Clique aqui.

RECEITA

Curau de milho verde cremoso

Receita é tradicional em festas juninas e julinas
13/07/2020 02:00 - Da Redação


 

Ingredientes:

6 espigas de milho verde

3 xícaras de açúcar (480 gramas)

1 colher de chá de sal

1½ litros de leite

Canela em pó

Modo de preparo:

Primeiramente vamos limpar e debulhar o milho.

Seguidamente bata no liquidificador o milho com 1 litro de leite e coe a mistura em peneira fina.

Leve o milho coado ao fogo médio, acrescente o açúcar e o sal e fique mexendo sempre até começar a ferver. Nessa hora acrescente o restante leite aos poucos, sem parar de mexer, até obter a consistência desejada.

Quando o curau começa a ferver ele fica com aparência que não vai dar certo, porém é só ir acrescentando o leite aos poucos e ele vai suspender a fervura. Continue mexendo até o curau ferver novamente.

Cozinhe o curau por uns 10 minutos ou até ficar na consistência desejada. Desligue o fogo, distribua nos recipientes, polvilhe a canela em pó e está pronto!

Essa iguaria preparada com o milho é deliciosa tanto quente, quanto em temperatura ambiente ou até mesmo gelada.

 

Felpuda


Candidato a prefeito de cidade do interior foi buscar “inspiração” para elaborar seu programa de governo.

Assim, não se fez de rogado em beber da fonte de prefeito que tenta a reeleição em município da Bahia.

O dito-cujo cá dessas bandas copiou as propostas e vinha as apresentando como sendo de sua autoria.

A população já descobriu o plágio e ainda aguarda uma explicação.

Se não houver, as urnas certamente a darão.