A receita desta semana aqui em nosso espaço de gastronomia do B+, é da nutricionista Sarah Trindadet.
Ela se formou na USP no ano de 2020 e é uma cozinheira apaixonada! Ela acredita que a comida caseira de qualidade é a chave pra uma vida saudável e equilibrada.
“Descobri minha paixão pela cozinha desde que ganhei minhas primeiras panelinhas de brinquedo. Durante a faculdade aprendi muito sobre a importância de democratizar a alimentação saudável e acessível, então busco trazer isso para minhas receitas de forma leve e sorridente. Quero mostrar que refeições sem carne podem ser nutritivas e simples, sim! Além de deliciosas. Compartilhar dicas e receitas com cada um de vocês é minha alegria”, afirma.
Sarah é uma simpatia, e tem canais na internet como Instagram e YouTube para ajudar as pessoas a cozinharem e se alimentarem de forma mais saudável, nutritiva e com mais vegetais.
Essa semana para você reproduzir aí na sua casa, uma receita deliciosa da Sarah, o arroz com lentilha árabe. Anota aí!
“Esse prato é uma opção prática, de uma panela só e com sabores de dar até aquele quentinho no coração”.
Ingredientes:
Rendimento: 2-3 porções
- 1/2 cebola fatiada para o arroz + 2 cebolas pequenas em rodelas para finalizar
- 2 dentes de alho picados
- 3 c.sopa de azeite
- 1/2 xícara de arroz cru
- 3/4 xícara de lentilha crua, demolhada (os dois cozinham juntos na mesma panela)
- 2 1/2 xics de água para cozinhar (adicione mais se necessário)
- 1/2 c.café de canela
- 1/2 c.café de cominho
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Deixe a lentilha de molho por 8 horas. Isso deixa o grão mais nutritivo e macio, facilitando na hora de cozinhar.
Em uma panela, refogue a cebola e o azeite. Quando a cebola ficar macia e transparente, adicione o alho e refogue por mais 3 minutos.
Adicione os temperos, o arroz e a lentilha crua, refogue para incorporar todos os sabores e só depois coloque a água.
Cozinhe em fogo baixo, sem tampar a panela totalmente (pra evitar que a água ferva e vaze pra fora da panela).
Agora vamos caramelizar naturalmente as cebolas pra servir com o arroz, SEM usar açúcar nem shoyu!
Basta levar as cebolas fatiadas para uma frigideira com um fio de azeite e cozinhar em fogo bem baixinho, mexendo a cada minuto.
Aos poucos você vai perceber que as cebolas ficam douradas e macias sem adicionar nada extra na panela.
Sirva quentinho e finalize com as cebolas e mais um fio de azeite.