O Correio B+ dessa semana, fez um convite muito especial para o chef Valdir Almeida Santos que está no hotel Marriott em São Paulo (SP) desde a ano de 2001.
Ele começou como auxiliar de cozinha, passou por treinamento com o renomado chef Laurent Suaudeau e também pelo hotel Renaissance, onde participam chefes de todos os hotéis Marriott da América Latina.
Hoje Valdir é chef do Marriott São Paulo Airport que faz parte de um dos maiores grupos hoteleiros do país do qual o hotel Deville Campo Grande também faz parte.
Para o chef, pedimos a sugestão de um prato para que as pessoas possam reproduzir e degustar em casa também.
“Vou ensinar a vocês a salada de ervilha-torta. A minha inspiração para o prato veio da primavera, estação que nos traz uma sensação de alegria e renovação. Este prato traduz um pouco do sentido dela, com cores vibrantes, sabor refrescante, uma apresentação alegre e colorida”, explica Valdir.
A dica do chef é usar produtos frescos, de qualidade, cores vibrantes e depois deixar fluir a sua imaginação.
Para quem não conhece a ervilha-torta, ela é uma variedade da ervilha tradicional rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais. Essa ervilha é uma delícia!
Anota aí...
*Ingredientes para a salada:
Ervilha-torta, manga, maçã, abacate, pêssego, iogurte, hortelã, semente de girassol e flores comestíveis.
*Passo a passo:
- Faça a imersão da ervilha torta por aproximadamente 1 minuto e em seguida coloque na água gelada para sessar o cozimento e manter a corte vibrante do legume.
- Corte a ervilha torta, manga e maçã e reserve.
- Corte o pêssego, regue com azeite e grelhe.
- Corte 3 fatias de abacate e dê uma tostada com maçarico (em casa pode grelhar em uma frigideira de teflon).
- Faça um molho com iogurte natural e hortelã.
- Monte todos os ingredientes no centro do prato e salpique a semente de girassol.
- Finalize com o molho refrescante e as flores comestíveis.
Aproveite, se delicie e se refresque...