Especial Coronavírus (COVID-19) - Leia notícias e saiba tudo sobre o assunto. Clique aqui.

CULINÁRIA

Doce de banana: Confira três sobremesas rápidas feitas com a fruta

Combinação Tortas e massas são ótimas opções para acrescentar a fruta
03/10/2020 12:10 - Da Redação


Torta de banana com doce de leite e chocolate

Ingredientes

1 e 1/2 pacote de biscoito maisena de chocolate, triturado (300 g);

3 colheres (sopa) de manteiga;

1 clara;

2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso;

6 bananas cortadas em rodelas;

Suco de 1/2 limão;

200 g de chocolate ao leite derretido;

1/2 xícara (chá) de creme de leite;  

Raspas de doce de leite para decorar.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. 

Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro. 

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. 

Sobre a massa, espalhe o doce de leite. 

Misture as bananas com o suco de limão, separe algumas rodelas para decorar e disponha o restante sobre o doce de leite. 

Leve à geladeira por uma hora e 30 minutos. 

Misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre as bananas. 

Leve à geladeira por 30 minutos. 

Desenforme, decore com a banana reservada e as raspas de doce de leite e sirva.

 

 
 

Crepe

Ingredientes  

Massa

2 e 1/2 xícaras (chá) de leite;

3 ovos;

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;

2 colheres (sopa) de maisena;

1/2 colher (chá) de fermento em pó químico;

1 colher (sopa) de açúcar;

1 colher (chá) de sal;

Manteiga para untar.

Recheio

4 bananas em rodelas;

1 xícara (chá) de doce de leite cremoso.

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. 

Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e frite, de concha em concha, até dourar dos dois lados e terminar a massa. Reserve. 

Misture a banana e o doce de leite, divida entre as massas e dobre ao meio. 

Sirva em seguida.

 
 

Trança folhada de banana com canela

Ingredientes  

Massa

1 pacote de massa folhada congelada (300 g);

2 colheres (sopa) de farinha de rosca;

Óleo para untar;

1 gema para pincelar;

Açúcar e canela em pó para polvilhar.

Recheio

1 lata de leite condensado;

1 xícara (chá) de leite;

1 gema peneirada;

1 colher (sopa) de maisena;

1 colher (café) de essência de baunilha;

3 bananas maduras em rodelas;

2 colheres (sopa) de açúcar;

1 colher (chá) de canela em pó.

Modo de preparo

Descongele e abra a massa folhada, conforme as instruções da embalagem.

 Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a gema, a maisena e a essência de baunilha, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Abra a massa e polvilhe com a farinha de rosca. No centro da massa, coloque o creme, sobre ele, a banana em rodelas. Sobre a banana, polvilhe o açúcar e a canela. 

Com uma faca afiada, corte tiras nas laterais da massa. 

Dobre as pontas para dentro e alterne as tiras, trançando a massa sobre a banana.

Coloque a trança em uma forma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. 

Deixe amornar e sirva polvilhada com açúcar e canela.

 
 

Felpuda


Candidato a vereador caiu em desgraça, pelo menos em um dos bairros de Campo Grande, ao promover comício em ginásio de esporte, com direito a ônibus lotados e espoucar de muitos fogos de artifício.

Aí dito-cujo foi alvo de muitas críticas, tanto pela zoeira causada, como por ter mandado às favas quaisquer cuidados na prevenção da Covid-19, ao promover grande aglomeração. Irresponsabilidade é pouco, hein?!