Clique aqui e veja as últimas notícias!

CULINÁRIA

Doce de banana: Confira três sobremesas rápidas feitas com a fruta

Combinação Tortas e massas são ótimas opções para acrescentar a fruta
03/10/2020 12:10 - Da Redação


Torta de banana com doce de leite e chocolate

Ingredientes

1 e 1/2 pacote de biscoito maisena de chocolate, triturado (300 g);

3 colheres (sopa) de manteiga;

1 clara;

2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso;

6 bananas cortadas em rodelas;

Suco de 1/2 limão;

200 g de chocolate ao leite derretido;

1/2 xícara (chá) de creme de leite;  

Raspas de doce de leite para decorar.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. 

Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro. 

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. 

Sobre a massa, espalhe o doce de leite. 

Misture as bananas com o suco de limão, separe algumas rodelas para decorar e disponha o restante sobre o doce de leite. 

Leve à geladeira por uma hora e 30 minutos. 

Misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre as bananas. 

Leve à geladeira por 30 minutos. 

Desenforme, decore com a banana reservada e as raspas de doce de leite e sirva.