Clique aqui e veja as últimas notícias!

CULINÁRIA

Lasanhas: confira três diferentes receitas com berinjela, queijo e presunto

Prato tem variações e é opção deliciosa para almoço ou jantar no fim de semana
12/09/2020 07:00 - Da Redação


Parisiense

Ingredientes

800 ml de molho branco;

300 ml de leite;

200 g de massa de lasanha pronta;

1 xícara (chá) de ervilha;

350 g de presunto fatiado;

350 g de queijo mussarela fatiado;

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino.

Modo de preparo

Primeiro prepare o molho: em um refratário grande e alto, coloque o molho branco, misture o leite e leve ao micro-ondas, em potência alta, por três minutos, para aquecer bem. Reserve.

Em seguida, monte a lasanha: em um refratário quadrado (24 cm x 24 cm x 6 cm de altura), espalhe um pouco do molho. 

Acomode sobre ele uma camada de massa, mais um pouco de molho por cima, um pouco de ervilha, fatias de presunto e mussarela. 

Cubra com mais molho e repita o processo com o restante da massa e do recheio. A última camada deve ser de molho. 

Polvilhe o parmesão, cubra com papel-manteiga e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos. 

Deixe descansar por mais 5 minutos dentro do micro-ondas e sirva em seguida.

Dica: O molho deve estar bem quente na montagem. Se você perceber que durante o processo ele esfriou, aqueça-o novamente antes de continuar a montar a lasanha.