800 ml de molho branco;
300 ml de leite;
200 g de massa de lasanha pronta;
1 xícara (chá) de ervilha;
350 g de presunto fatiado;
350 g de queijo mussarela fatiado;
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino.
Primeiro prepare o molho: em um refratário grande e alto, coloque o molho branco, misture o leite e leve ao micro-ondas, em potência alta, por três minutos, para aquecer bem. Reserve.
Em seguida, monte a lasanha: em um refratário quadrado (24 cm x 24 cm x 6 cm de altura), espalhe um pouco do molho.
Acomode sobre ele uma camada de massa, mais um pouco de molho por cima, um pouco de ervilha, fatias de presunto e mussarela.
Cubra com mais molho e repita o processo com o restante da massa e do recheio. A última camada deve ser de molho.
Polvilhe o parmesão, cubra com papel-manteiga e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos.
Deixe descansar por mais 5 minutos dentro do micro-ondas e sirva em seguida.
Dica: O molho deve estar bem quente na montagem. Se você perceber que durante o processo ele esfriou, aqueça-o novamente antes de continuar a montar a lasanha.
2 berinjelas médias, descascadas e cortadas em fatias finas;
2 tomates grandes, sem pele, cortados em rodelas finas;
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos;
1/2 cebola média ralada;
1 colher (chá) de manjericão;
1 colher (café) de orégano;
1 colher (sopa) de óleo de girassol;
100 g de ricota amassadinha;
4 colheres (sopa) de parmesão ralado;
Sal a gosto.
Coloque 1/2 colher (sopa) de óleo em uma frigideira antiaderente. Frite as fatias de berinjela e vá colocando-as em um refratário untado.
Coloque uma camada de berinjela, uma de ricota, uma de tomate cortado em rodelas e outra camada de berinjela.
Repita o processo até terminar, de preferência, com a camada de berinjelas. Faça um molho refogando a cebola, o tomate, as ervas e os temperos.
Se necessário, acrescente um pouco de água. Despeje o molho por cima da lasanha e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos.
500 g de massa de lasanha cozida;
250 g de queijo mussarela em fatias;
3 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
3 xícaras (chá) de leite;
50 g de queijo gorgonzola esfarelado;
100 g de queijo provolone ralado;
50 g de queijo parmesão ralado;
1 lata de creme de leite.
Para fazer o molho, em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar.
No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite.
Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, a 160ºC, mexendo sempre até engrossar.
Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela.
Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido a 200ºC, até derreter o queijo e dourar.
Dica: varie os tipos de queijos. Se preferir, substitua o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.