A Páscoa foi celebrada neste domingo (17) e ovos de chocolate foram saboreados em muitos lares sul-mato-grossenses. Mas, em meio a tantas opções, sempre acaba sobrando ovos de Páscoa na geladeira.
O Correio do Estado preparou dicas e receitas de como reaproveitar ovos de chocolate que sobraram nesta Páscoa. Confira:
Bombom na travessa
Ingredientes
- Ovo de Páscoa (chocolate)
- 2 caixas de leite condensado
- 4 caixas de creme de leite
- Pedaços de frutas de sua preferência: morango, uva, kiwi, banana
- Suco em pó de sua preferência
Modo de preparo
- Derreta o chocolate do seu ovo de Páscoa em banho-maria ou no micro-ondas. Caso o ovo de Páscoa seja recheado, retire bem o recheio
- Corte as frutas em pedaços
- Faça o mousse: bata o leite condensado com creme de leite no liquidificador
- Ainda com o liquidificador ligado, despeje o suco em pó devagar
- Desligue o liquidificador quando o mousse criar consistência
- Passe o ovo de chocolate derretido em uma forma de vidro
- Leve o produto à geladeira por 10 minutos, para que o chocolate derretido endureça
- Passe mais uma camada de chocolate
- Leve a guloseima novamente à geladeira por 10 minutos, para que a segunda camada de chocolate endureça
- Coloque o recheio (mousse)
- Espalhe as frutas picadas no recheio
- Passe mais uma camada de chocolate por cima do recheio
- Leve a guloseima novamente à geladeira por 10 minutos para que a “tampa” de chocolate endureça
Bolo simples com gotas de chocolate
Ingredientes
- Ovo de Páscoa (chocolate)
- 2 ovos
- Meia xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 1 xícara de leite
Modo de preparo
- Corte o ovo de Páscoa em pedaços
- Bata em um liquidificador o óleo, açúcar e ovos
- Adicione ao liquidificador o trigo, leite e o fermento em pó e bata novamente
- Coloque a massa em uma forma untada com manteiga
- Espalhe os pedaços do ovo de Páscoa por toda a massa
- Leve a massa ao forno de 180ºC por aproximadamente 40 minutos
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes
- Ovo de Páscoa (chocolate)
- 1 cenoura
- 2 xícaras de farinha de trigo
- meia xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de fermento em pó
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Corte a cenoura em pedaços
- Bata em um liquidificador o óleo, açúcar e ovos
- Adicione ao liquidificador os pedaços de cenoura e bata novamente
- Adicione ao liquidificador o trigo e o fermento em pó e bata novamente
- Coloque a massa em uma forma untada com manteiga
- Leve a massa ao forno de 180ºC por aproximadamente 40 minutos
Ganache:
- Derreta o chocolate do seu ovo de Páscoa em banho-maria ou no micro-ondas. Caso o ovo de Páscoa seja recheado, retire bem o recheio
- Coloque o chocolate derretido em uma panela com fogo baixo e adicione o creme de leite
- Mexa até obter uma mistura homogênea
Chocolate quente cremoso
Ingredientes
- Ovo de Páscoa (chocolate)
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de amido de milho
- 4 colheres de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Derreta o chocolate do seu ovo de Páscoa em banho-maria ou no micro-ondas. Caso o ovo de Páscoa seja recheado, retire bem o recheio
- Bata em um liquidificador o leite, amido de milho, chocolate e o açúcar
- Despeje a mistura em uma panela com fogo baixo
- Adicione o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea