Essa semana o Correio B+ vai compartilhar com vocês uma receita deliciosa feita pelo Brunão BBQ, um dos maiores assadores de churrasco do país.
Ele é curador do Churrasco do Teló e membro da Sociedade do Chrurrasco da Tramontina.
“Eu estudo cozinha há 10 anos e há quatro vi no churrasco uma possibilidade de complemento de renda. Gostei muito e comecei a pesquisar sobre o mundo do churrasco no Brasil. Me inscrevi como voluntário em festivais e logo em seguida vieram as parcerias com as grandes marcas do segmento e o convite para chefiar estações de churrasco nos festivais pelo país”, explica.
Brunão é apaixonado por churrasco, claro, e quando perguntamos sobre a carne que mais gosta de fazer ele responde:
“Sou apaixonado elo churrasco como um todo, mas a minha maior paixão é a costela fogo de chão. Falo que essa técnica é meio espiritual porque ficamos de 8 a 12 horas cuidando o fogo e analisando até ela chegar no ponto ideal para servir”, afirma.
Sobre ser curador do churrasco do Teló...
“Naquele momento o Michel Teló estava lançando o projeto ‘Churrasco do Teló’ que eu encabecei como curador (responsável por toda parte de churrasco, assadores, acompanhamentos, equipamentos, etc) comecei a viajar o Brasil todo como curador do Projeto que me deu muita visibilidade em relação aos festivais e parcerias com grandes marcas”, relembra.
De 8 a 10 de outubro, na Esplanada Ferroviária em Campo Grande, Brunão será curador do Festival da Carne do MS, evento que reunirá gastronomia, lazer e fomento ao turismo e economia do estado.
“Serei o Curador do 1º festival da Carne do MS, na verdade o mesmo trabalho que eu faço para o projeto ‘Churrasco do Teló’. Serei o responsável pelos assadores, acompanhamentos e equipamentos”, finaliza Brunão.
O evento, realizado por Beber e Comer MS e Campo Grande Destination, marca um importante momento da cultura e economia do Mato Grosso do Sul, com a realização de um grande evento, que pretende reunir 700 pessoas por dia, entre criadores, produtores rurais, consultores, empresários, consumidores e público em geral.
Além disso, o festival promete incentivar e fortalecer o setor do turismo de eventos, que durante a pandemia foi muito prejudicado.
“A retomada dos eventos em Mato Grosso do Sul terá seu ponto alto em uma das maiores iniciativas gastronômicas realizadas no Estado. O Festival da Carne do MS alia uma das maiores paixões do sul-mato-grossense, a experiências singulares relacionadas ao churrasco, desde o crescente potencial produtivo da pecuária, passando pela importância econômica, até chegar ao momento mais apreciado por todos, que é o da degustação deste prato que se consolidou como uma das imagens da cultura e gastronomia de MS”, avalia Márcia Marinho, consultora de marketing, cultura e gastronomia e responsável pelo evento.
O Festival da Carne é democrático, englobando diversos segmentos de interesse da sociedade, como gastronomia, cultura, economia e setor produtivo.
“Mais do que proporcionar lazer, a iniciativa levanta importantes temas, como a relevante produção da pecuária do Estado, o fomento ao turismo e logo, à economia e claro, as delícias da nossa rica culinária, que tem no churrasco seu ponto alto, abrangendo assim, diversas camadas da população”, finaliza Márcia.
Então vamos de receita com o Brunão BBQ no B+...
Choripan com linguiça, creme azedo, pão de alho e chimichurri.⠀
Por Brunão BBQ (@brunaobbq)
Ingredientes:
Para o creme vamos precisar de cream cheese, iogurte, ervas secas, fumaça líquida, sal e pimenta do reino. ⠀
Modo de preparo:
- Misture 200g de cream cheese com 1 colher de iogurte natural, meia colher de fumaça líquida, ervas secas de sua preferência e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. ⠀
- Corte o pão de alho nos seus pré cortes e asse até dourar. ⠀
- Asse a linguiça e separe. ⠀
Montando o prato:
- Coloque um pouco de creme em cima do pão de alho.
- Em seguida 1 rodela de linguiça e finalize com chimichurri.⠀