Clique aqui e veja as últimas notícias!

CORREIO B+

Receita de uma panela só! Fácil e deliciosa por Carol Fiorentino

Receita fácil e rápida de fazer, Leia aqui no Portal Correio do Estado na editoria culinária e receitas
23/07/2021 09:00 - Flavia Viana


Panela só

Galinhada

Ingredientes:

  • 1 galinha ou frango cortado em partes
  • 2 xícaras de Arroz agulhinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 Cebola
  • 2 tomate
  • 1 folha de louro
  • Colorau ou açafrão ou cúrcuma
  • Sal
  • Pimenta dedo de moça opcional
  • Salsinha e cebolinha
  • Azeite
  • Óleo

Modo de preparo: 

  1. Temperar o frango com sal
  2. Em uma panela aquecer o azeite e dourar os pedaços de frango, retire da panela e reserve.
  3. Acrescentar na mesma panela a cebola, o alho e deixe dourar, coloque o tomate e deixe secar coloque o arroz lavado e frite bem tudo junto. 
  4. Coloque o açafrão da terra ou Colorau e frite mais um pouco. Volte os pedaços de frango .  
  5. Cubra com o caldo de frango q fizemos com a carcaça e as cascas da cebola e deixar cozinhar por uns 20 min sem mexer.  
  6. Ajuste os temperos e se necessário coloque mais um pouco de água.
  7. Quando o arroz estiver cozido, desligar e acrescentar a salsinha e a cebolinha.