Você sabia que a Itália comemora todos os anos o "Carbonara Day"?
Traduzindo para o português, "Dia do Carbonara". É uma homenagem a um dos pratos principais da gastronomia italiana e ícone de Roma.
O Carbonara tem conquistado cada vez mais os apaixonados pela cozinha italiana ao redor do mundo.
A data exata do “Carbonara Day” é dia 6 de abril, totalmente dedicado para a degustação deste prato, onde sua versão clássica e original leva ovos, guanciale (a papada do porco), queijo pecorino, azeite e pimenta do reino.
A realidade é que durante toda a semana as comemorações não param, então o Correio B+ resolveu celebrar com vocês com uma receita deliciosa de Carbonara para você fazer aí na sua casa... Bora lá?
Bom apetite!
Ingredientes:
- 350 g de espaguete
- 1 dente de alho picado (quem não gosta pode excluir)
- 3 ovos inteiros
- 4 gemas
- 200 g de bacon em pedaços grandes (ideal é usar o guanciale, a papada do porco)
- 150 g de queijo Pecorino Romano ralado (pode substituir por um bom parmesão)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 punhado de salsinha picada
- 1 punhado cebolinha picada
- Água para cozinhar
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe o espaguete até que fique al dente. Enquanto isso, em uma frigideira, refogue o bacon em azeite de oliva até ficar crocante.
Em uma tigela, bata os 3 ovos inteiros. Adicione o queijo ralado e tempere com sal e pimenta.
Bata até obter uma mistura espumosa. Na frigideira do bacon, acrescente o alho somente no final do cozimento, para não queimar.
Escorra o espaguete e despeje na frigideira. Acrescente a mistura de ovos e queijo. Coloque um pouco (máximo 1 xícara) da água do cozimento para deixar o molho mais cremoso.
Cozinhe por cerca de um minuto para que a massa absorva o molho. Para finalizar, acrescente a salsinha, a cebolinha e as gemas.