Culinária e Receitas
CULINÁRIA

Receitas de caldos, sopas e cremes para aproveitar o frio

Temperaturas baixas combinam com comidas quentinhas

Da Redação

18/05/2022 09:46

CALDO DE ALHO-PORÓ

Ingredientes

10 batatas médias descascadas;

3 talos de alho-poró;

Água suficiente para cobrir;

2 dentes de alho;

Sal a gosto;

200 g de bacon em cubos;

1 linguiça calabresa em cubos;

Pimenta-do-reino;

400 g de creme de leite;

Salsa e coentro para salpicar.

Modo de preparo

Cubra as batatas e o alho-poró com água, tempere com metade do alho e sal a gosto e cozinhe até amaciar.

Enquanto isso, frite o bacon na própria gordura até quase dourar, adicione a calabresa e frite até dourar. Adicione o restante do alho picado e refogue. Reserve.

Bata a mistura de batata e alho-poró no liquidificador com a água do cozimento e leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar.

Adicione o refogado de bacon e linguiça, ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Misture o creme de leite e sirva salpicado com salsa e coentro a gosto.