Clique aqui e veja as últimas notícias!

CULINÁRIA

Receitas de panquecas perfeitas para o café da manhã ou almoço

Confira três receitas diferentes deste prato
01/08/2020 07:00 - Da Redação


Panquecas americanas  

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de açúcar  

1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 e 1/4 de colher (chá) de sal  

2 e 1/2 xícaras de leite integral

2 e 1/2 colheres (sopa) de suco de limão  

2 ovos grandes

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

Óleo de soja, canola ou coco para fritar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 160°C. Misture o leite ao suco de limão e deixe descansando por 10 minutos.

Incorpore os ingredientes secos em uma tigela e, com um batedor ou um garfo, faça um buraco no meio. Despeje aí o leite com limão e quebre os ovos por cima. Acrescente a manteiga derretida. Comece mexendo no centro, misturando tudo, aumentando aos poucos os círculos até obter uma massa homogênea. 

Não bata demais (caroços são normais).Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e deixe aquecer cinco minutos. 

Despeje uma colher (sopa) de óleo, aumente o fogo para uma intensidade média e despeje 1/3 de xícara de massa (use uma xícara-medida). 

Vire as panquecas quando a massa começar a borbulhar e o fundo já estiver dourado (de 2 a 4 minutos). Frite até que ambos os lados estejam levemente escuros. 

Coloque-as em uma forma e mantenha no forno até a hora de servir.