INGREDIENTES
-1 caixa de Filezinho de Peito de Frango em Crosta de Grãos da Seara Nature
Salada
-mix de folhas e alfaces (alface crespa e exótica, alface roxa e radicchio) – ou
outras de sua preferência
-1 pepino picado, sem semente (ou outro legume da sua preferência)
-200 g de palmito inteiro (pode ser pupunha)
-1 punhado de folhas de manjericão
-lascas de parmesão ou outro queijo
-sal, pimenta e azeite
-alecrim fresco ou seco
Molho
-100 ml azeite de oliva
-200 g de iogurte grego sem sabor e sem açúcar
-suco de 1/2 limão
-1 mostarda dijon ou comum
-1/2 dente de alho cru ou cozido
-1 colher (sopa) de molho inglês
-100 g de parmesão ralado
-sal e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de alcaparras
-Tomate confit
-5 tomates italianos maduros picados em quatro
-100 g de açúcar de coco ou outro açúcar saudável de sua preferência
-1 maço de manjericão (só as folhas)
-100 ml de aceto balsâmico
-100 ml de shoyo light, coco aminos (shoyo de coco) ou molho tipo tamari
-100 ml de azeite extravirgem
-pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Prepare o filezinho de peito de frango em crosta de grãos da Seara Nature assado ou frito na airfrayer conforme as intruções na embalagem.
Salada
Pique os palmitos ao meio e coloque-os em uma frigideira.
Adicione um filete de azeite de oliva extravirgem, salpique sal e pimenta-do-reino e coloque os ramos de alecrim por cima.
Grelhe os palmitos brevemente até ficarem dourados e deixe esfriar.
Misture as folhas de alface, com os pepinos, as folhas de manjericão e as lascas de parmesão e tempere tudo com o molho abaixo.
Molho
Bata todos os ingredientes em um liquidificador.
Tomates confit
Em uma assadeira, disponha os tomates picados e adicione os demais ingredientes.
Certifique-se de que os tomates estão bem temperados e “lambuzados”.
Preaqueça o forno a 200° C e asse-os por 30 minutos.
Na metade do tempo, abra o forno e misture-os.
Junte todos os ingredientes e, para finalizar a salada, salpique sementes de abóbora e de girassol torradas, ou mix de nuts de sua preferência.