QUICHE VEGANO
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1/2 colher (chá) de sal;
3 colheres de sopa de azeite;
1/4 de xícara (chá) de óleo de girassol.
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho picados;
1 pacote de espinafre em folhas congelado;
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto;
2 xícaras (chá) de tofu firme bem escorrido e amassado;
1/2 copo de requeijão de soja;
Farinha de rosca a gosto para polvilhar;
1 colher (sopa) de alho frito.
Modo de preparo
Massa: junte a farinha, o sal e o azeite em uma tigela. Adicione o óleo até obter uma massa que não grude na mão. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra sobre uma forma de fundo falso de 20 cm.
Recheio: em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione o espinafre descongelado e escorrido. Refogue-o por, pelo menos, três minutos. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Deixe esfriar. Junte o tofu e o requeijão. Recheie e cubra com a farinha de rosca misturada com o alho. Leve ao forno preaquecido e asse até dourar. Desenforme e sirva.