EMPADA DE DOCE DE LEITE
Ingredientes
Para o recheio:
300 gramas de doce de leite de sua preferência.
Para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
250 gramas de manteiga ou margarina;
2 gemas de ovos;
1 colher (café) de sal.
Modo de preparo
Coloque a farinha, a manteiga, as gemas e o sal em um refratário. Misture até que vire uma massa uniforme. Reserve.
Montagem:
Forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa (25 unidades). Leve ao forno e deixe até dourar (tempo de 10 minutos a 15 minutos). Retire do forno e preencha as forminhas com o recheio de doce de leite. Sirva as empadinhas.
BRIGADEIRO DE DOCE DE LEITE COM FLOR DE SAL
Ingredientes
1 lata de doce de leite;
1 colher (chá) de manteiga extra com sal;
1 colher (chá) ou 2 gramas de flor de sal;
Confeitos para decorar.
Modo de preparo
Leve o doce de leite ao fogo baixo, adicione a manteiga e mexa até desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo e adicione a flor de sal.
Coloque o preparo em um prato e espere esfriar. Unte as mãos com manteiga e enrole as bolinhas de brigadeiros. Passe os brigadeiros nos confeitos e pronto!
CHURROS DE BANANA COM DOCE DE LEITE
Ingredientes
2 bananas-pratas quase maduras;
30 gramas de farinha de trigo;
30 gramas de farinha de panko;
2 ovos;
30 gramas de açúcar cristal;
20 gramas de canela em pó;
Doce de leite para rechear;
Óleo para fritar.
Modo de preparo
Descarte as pontas das bananas.
Corte ao meio, reserve.
Passe na farinha de trigo e tire o excesso.
Passe no ovo, previamente batido.
Passe na farinha de panko e deixe descansar por 30 minutos.
Frite em óleo previamente aquecido.
Misture o açúcar com a canela.
Passe a banana já frita na preparação de açúcar com canela.
Abra uma das pontas da banana e, com o auxílio de uma faca pequena, faça um furo preservando o fundo da banana.
Esquente o doce de leite e coloque dentro do churros.
Sirva imediatamente.