Você sabia que no dia 28 de maio (sábado) é comemorado o Dia do Hambúrguer?
Popular no mundo inteiro, e cheio de versões, esse prato é queridinho de muitos e já virou um verdadeiro clássico.
Ele foi criado na Alemanha, mas ganhou fama forte nos Estados Unidos...
A gastronomia do Correio B+ desta semana, compartilha com vocês uma receita deliciosa feita pela Isadora Becker.
Isa vem de uma família que gosta de comer.
Com 5 anos e uma faca de plástico, começou a ajudar a Táta, senhora que trabalhava na casa da avó dela e uma segunda avó, a fazer o almoço. “Lembro do banco alto, da faca (que tenho até hoje) e da salsinha que precisava picar. Até hoje não parei. Passei pela cozinha do meu avô, que me ensinava a provar a comida a cada adição de temperos e pela da minha mãe, que por trabalhar a semana inteira, tínhamos no sábado nosso momento de cozinharmos juntas”, relembra.
Ainda jovem, Isadora escolheu a faculdade de Letras, inicialmente.
A insatisfação com o curso e os jantares semanais que fazia para os amigos levaram ela para o curso de cozinheiro básico do SENAC.
Acabado o curso e um estágio, foi cursar o ensino superior em Gastronomia, na Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS).
Ela fez estágios com Neka Menna Barreto, restaurante Suprem, Pâtissier e Olympe de Claude Troisgros, e a faculdade fez Isadora se apaixonar pela educação.
“Com a falta de pós graduações na área, acabei me juntando aos meus amigos, Frederico Leonardo Dora e Mariana Moura, para criar o Gastronomismo”.
E para o Dia do Hambúrguer, uma receita diferente e muito gostosa feita pela Isadora para você reproduzir aí na sua casa... O hambúrguer de Siri. Olha só!
Hambúrguer de Siri de “Bob Esponja”
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de aipo picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de tomilho
- 400g de carne de siri ou kani kama (imitação de carne de carangueijo)
- 2 ovos
- ¾ de xicara de farinha de rosca
- Sal e pimenta
- 4 pães de hambúrguer
- 8 fatias de queijo
- Cebola roxa
- Picles
- Tomate
- Alface americana
- Ketchup
- Mostarda
- Maionese
Passo a passo
- Refogar a cebola e aipo em uma frigideira até ficarem translúcidos.
- Em uma tigela, adicionar o tomilho, carne de siri bem limpa e espremida, os ovos e temperar com sal e pimenta.
- Adicionar a farinha de rosca aos poucos, até ficar uma mistura mais firme.
- Formatar quatro hambúrgueres e empanar na farinha de rosca.
- Aquecer uma frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva.
- Dourar os hambúrgueres por cerca de 2 minutos de cada lado.
- Besuntar o pão com ketchup, mostarda e maionese à gosto.
- Cobrir o hambúrguer com o queijo e levar à parte de baixo do pão.
- Botar a cebola, picles, tomate e alface americana de acordo com a sua preferência.
- Servir imediatamente.
Boa comemoração!