1 xícara (chá) açúcar refinado (160 g);
½ xícara (chá) manteiga sem sal (90 g);
1 colher (chá) essência de baunilha (5 ml);
1 ovo (60 g);
1 xícara (chá) farinha de trigo peneirada (110 g);
1 colher (café) fermento em pó peneirado (2 g);
1 pitada de bicarbonato de sódio peneirado;
2 xícaras (chá) chocolate meio amargo picado (180 g);
½ xícara (chá) nozes picadas (50 g).
Em uma batedeira bata o açúcar refinado com a manteiga, a essência de baunilha e o ovo até ficar cremoso. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio peneirados.
Sem bater, acrescente o chocolate meio amargo picado e as nozes picadas. Com o auxílio de uma colher (chá), pingue a massa em uma assadeira sem untar. Asse no forno preaquecido. Retire os biscoitos da assadeira somente quando estiverem mornos.
Depois de completamente frios, armazene em recipiente bem fechado.