Clique aqui e veja as últimas notícias!

ECONOMIA

Crise leva ao fechamento de 40% dos restaurantes de comida a quilo no Brasil

Número de estabelecimentos caiu de 200 mil para 120 mil em todo o país
08/06/2021 23:00 - Agência Brasil


A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) estima que 40% dos restaurantes especializados em comida a quilo fecharam no Brasil. 

Devido à crise econômica causada pela pandemia de covid-19 o Brasil tinha cerca de 200 mil estabelecimentos desse tipo, e a estimativa atual é de que esse número tenha caído para 120 mil.

Últimas notícias

Nas regiões com grande concentração de escritórios, as medidas de restrição e o grande número de pessoas em trabalho remoto reduziram o movimento nos estabelecimentos de refeição rápida. 

Segundo a Abrasel, os restaurantes por quilo ou self-service, que tinham grande procura antes da crise, atualmente têm menos de 10% do movimento pré-pandemia.

O empresário Renato Rezemini fechou as portas do restaurante por quilo que tinha em um bairro comercial na zona sul de São Paulo, mas conseguiu manter outro estabelecimento à la carte, em que os clientes escolhem os pratos em um cardápio, mas o movimento ainda é baixo. 

“Eu tinha uma média de 350, 400 refeições por dia; hoje eu faço 40 refeições por dia, incluindo as entregas. 

Praticamente inviável, todo mês à gente cava mais um pouco do buraco, entra mais um pouco no negativo”, lamentou.