O boletim divulgado pela Casa Rural Avicultura revelou que a exportação de carne de frango in natura apresentou um crescimento de 43%, o que representa um montante de US$ 103,3 milhões para Mato Grosso do Sul.
A Federação de Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul) destaca o crescimento na véspera do Dia do Frango, comemorado em 10 de maio.
Somente em março de 2025, foram exportadas 17,7 mil toneladas, um aumento de 38% em comparação com o mesmo período do ano anterior.
Para se ter uma ideia, a receita gerada com essa exportação alcançou US$ 38,9 milhões, um salto de 43% no valor arrecadado.
O setor avícola apresentou dados positivos no primeiro trimestre de 2025.
De janeiro a março, o Estado exportou 49,6 mil toneladas, o que corresponde a uma receita de US$ 103,3 milhões.
Em comparação com o mesmo período do ano anterior, Mato Grosso do Sul registrou um crescimento de 27% nas exportações e de 33% no lucro obtido pelo setor.
Destaque positivo
Em 2024, foram registrados 176,6 milhões de abates, o que corresponde a um aumento de aproximadamente 4% em comparação com 2023 e de 16,5% em relação a 2017.
Em comparação com a média de abates dos últimos sete anos, o crescimento foi de 9,3%.
Setor de avicultura em MS
O Sistema Famasul realiza o acompanhamento econômico do setor e também valoriza a cadeia avícola, promovendo eventos, capacitações e assistência técnica ao produtor.
A entidade participará, no dia 16 de maio, do 4º Fórum Avimasul, que ocorrerá na 59ª Expoagro de Dourados.
- A programação debaterá temas como:
- sanidade;
- tecnologias no manejo;
- sustentabilidade;
- oportunidades de mercado com a Rota Bioceânica.
O debate reunirá produtores, técnicos e especialistas, promovendo um espaço de troca de experiências e atualização no manejo.
Também participará do evento a Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) em Avicultura, que fornecerá orientação personalizada aos produtores, oferecendo dicas de melhorias na gestão, produtividade e qualidade da produção.
- O Senar/MS, por sua vez, oferecerá os seguintes cursos gratuitos:
- Processamento da Carne de Frango;
- Manejo Nutricional de Galinhas Poedeiras;
- EAD Auxiliar em Saúde Animal, voltado à identificação e notificação de doenças nas propriedades.