A+ A-

Atlético-MG sofre, mas vence Red Bull Bragantino e sobe para o 2º lugar

Time mineiro está dois pontos atrás do líder Inter, mas com um jogo a menos

Continue lendo...

Não foi nada fácil, mas o Atlético-MG conseguiu uma vitória importante ao bater o Red Bull Bragantino, por 2 a 1, neste domingo à noite, no Mineirão, pela décima rodada do Campeonato Brasileiro.

O resultado impulsionou o time mineiro para a vice-liderança, com 18 pontos, dois atrás do Internacional (20), porém, com um jogo a menos - 9 a 10. O time paulista foi empurrado para a lanterna, com apenas sete pontos.

O Atlético marcou com Réver no primeiro tempo, sofreu o empate com Alerrando, no começo do segundo tempo, e marcou o gol da vitória com Savarino nos minutos finais.

Suspenso, o técnico argentino Jorge Sampaoli viu o jogo de um camarote, deixando a responsabilidade à beira do campo para seu auxiliar Jorge Desio.

Como esperado, o Atlético dominou as ações no primeiro tempo, com maior volume e com iniciativa ofensiva.

Mesmo assim, teve pela frente o bom esquema de marcação armado pelo técnico Maurício Barbieri do lado do Bragantino. Tanto que foram poucas as chances reais de gol criados pelo time mineiro.

O gol atleticano saiu somente aos 28 minutos. Mailton desceu pelo lado direito e cruzou bem alto na segunda trave, onde Réver apareceu para testar, de cima para baixo.

O time paulista estava muito recuado, não conseguia trocar passes e tinha dificuldades para chegar ao ataque.

A sua única opção era quando a bola chegava nos pés de Claudinho, que ameaçou num chute aos 22 minutos e depois quase empatou aos 38 minutos com um chute cruzado.

A bola quicou no chão e exigiu grande defesa de Everson, que fez sua estreia no gol do Atlético

O segundo tempo começou diferente, com o Bragantino imprimindo a pressão no ataque. O empate saiu cedo, logo aos três minutos. Artur avançou pelo lado direito e rolou para trás para o chute de Lucas Evangelista.

A bola tocou no travessão e na volta resvalou nas costas de Everson, sobrando para Alerrando que, na pequena área, só teve o trabalho de empurrar para as redes. Negociado pelo Atlético ano passado por R$ 20 milhões, Alerrando não comemorou o empate.

O Atlético-MG sentiu o gol e continuou sofrendo pressão do visitante. A opção poderia vir de uma mudança tática, com o técnico Jorge Sampaoli abrindo mão de um homem de marcação.

Ele escalou o time com três zagueiros - Igor Rabello, Réver e Júnior Alonso - e não abriu mão de sua opção tática.

Mesmo assim teve a chance de ficar na frente aos 18 minutos, quando Eduardo Sasha perdeu um pênalti cometido por Aderlan sobre Keno. Sasha bateu fraco e o goleiro Júlio César caiu bem do lado esquerdo e fez a defesa.

No minuto seguinte, muita pressão. Num chute diagonal, Savarino carimbou o pé da trave e, no rebote, Franco chutou no canto e Júlio César deu rebote nos pés de Sasha, que completou para as redes. Mas ele estava em posição de impedimento, confirmado depois pelo VAR.

A intensidade mineira diminuiu aos poucos e o Bragantino passou apenas a explorar a velocidade de Artur pelo lado direito.

A partir dos 25 minutos, o time paulista passou a valorizar a posse de bola, recuou e tentou segurar o empate. Mesmo sem jogar bem, o Atlético marcou o segundo gol aos 41 minutos.

A jogada começou pelo lado esquerdo, com Keno passando por Aderlan e cruzando em direção à pequena área.

A defesa não cortou e Savarino bateu de primeira. O goleiro Júlio César ainda tentou a defesa, mas deu um tapa na bola quando ela já tinha ultrapassado a linha de gol. O auxiliar indicou o gol, confirmado depois pelo VAR.

Pela 11ª rodada do Brasileiro, os dois times voltam a campo no próximo sábado às 19 horas. O Atlético-MG vai sair diante do Atlético-GO, em Goiânia, enquanto o Red Bull Bragantino vai receber o Ceará.

FICHA TÉCNICA:

ATLÉTICO-MG 2 x 1 RED BULL BRAGANTINO

ATLÉTICO-MG - Everson; Igor Rabello, rever e Júnior Alonso; Guga, Franco (Nathan), Allan e Guilherme Arana; Mailton (Keno), Eduardo Sascha (Hyoran) e Savarino. Técnico: Jorge Desio (interino).

RED BULL BRAGANTINO - Júlio César; Aderlan (Barreto), Léo Ortiz, Léo Realpe e Edimar; Ricardo Ryller, Raul e Lucas Evangelista; Artur (Hurtado), Alerrandro (Robinho) e Claudinho. Técnico: Maurício Barbieri.

GOLS - Réver, aos 28 minutos do primeiro tempo. Alerrando, aos 3, e Savarino, aos 41 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS - Guilherme Arana (Atlético-MG) e Edimar (Red Bull Bragantino).

ÁRBITRO - Ramon Abatti Abel (SC).

RENDA E PÚBLICO - Jogo sem torcida.

LOCAL - Mineirão, em Belo Horizonte (MG).

Decisão

Operário coloca à venda 3,2 ingressos para a final do Campeonato Sul-Mato-Grossense

Na partida de ida, em casa, o Dourados venceu por 1 a 0 e joga pela vantagem do empate.

16/04/2024 14h23

Divulgação/ Operário FC

Continue Lendo...

O Operário deve ter casa cheia na segunda partida da final do Campeonato Sul-Mato-Grossense. A diretoria do Galo colocou 3.200 ingressos à venda para o jogo decisivo contra o Dourados, às 15h, no estádio Jacques da Luz, em Campo Grande.

Os ingressos custam R$40 (R$20 meia-entrada). A diretoria operariana também iniciou campanhas pelas redes sociais do clube, relatando que torcedores que estiverem uniformizados pagam R$20.

Os bilhetes podem ser adquiridos antecipadamente no Clube Ypê (Rua Doutor Eduardo Olímpio Machado, 300), na loja da Gazin (Rua Barão do Rio Branco, 1.239) e na Padaria Toscano (Avenida Coronel Antonino, 619).

Divulgação/ OFC

Arbitragem

O árbitro Paulo Henrique Salmázio é o escolhido para apitar a final do Campeonato Estadual, no estádio Jacques da Luz, em Campo Grande. Ele terá como auxiliares Leandro dos Santos Ruberdo e Marcos dos Santos Brito. O quarto árbitro é Everton Moreira Prates e o quinto árbitro, Luiz Felipe de Oliveira, todos do quadro da CBF.

Derrota do Operário na primeira partida da final

No último final de semana, em Dourados, o Operário perdeu o primeiro jogo da final do Campeonato Estadual.

Com aproximadamente 5 mil pessoas no estádio Fredis Saldivar, o time da casa, o Dourados Atlético Clube (DAC), venceu o jogo por 1 a 0.

O único gol da partida foi marcado por Dandan aos 31 minutos do segundo tempo. O atacante do DAC saiu do banco de reservas e, em uma oportunidade de contra-ataque, pegou a bola em velocidade, ganhou do zagueiro João Renato, driblou o goleiro Elissom e chutou a bola para o fundo do gol.

Com o resultado, o DAC vem para o segundo jogo com a vantagem do empate. O Operário precisa vencer a partida com uma diferença de 2 gols. Em caso de vitória simples, a partida será decidida nos pênaltis.

Ambas as equipes já estão classificadas para a Copa do Brasil em 2025. O campeão garante vaga no Campeonato Brasileiro da Série D e também na Copa Verde.

Assine o Correio do Estado

FUTSAL

Com nova parceria, UCDB inicia campanha na Liga Feminina

A equipe salesiana manteve a sua vaga para representar MS na modalidade

16/04/2024 08h00

Equipe de futsal feminino do Pezão/UCDB fará primeiro jogo na Capital pela Liga no próximo sábado Foto: Luana Gums / Divulgação

Agora como Pezão/UCDB o  time de futsal feminino da Universidade Católica Dom Bosco segue em preparação para estrear em casa a sua campanha na Liga Feminina de Futsal (LFF).

Estreante no ano passado na principal liga brasileira de futsal feminino, que têm apoio da Confederação Brasileira de Futsal (CBFS), o Pezão/UCDB jogará pelo segundo ano consecutivo a competição, sendo a única equipe a representar Mato Grosso do Sul entre os 12 clubes participantes.

O técnico do time salesiano, Luiz Fernando Borges, o Nando, explicou o motivo da mudança de parceria, do clube de Chapadão do Sul, SERC, para a equipe tradicional Pezão.

“Não seguimos com a parceria com a SERC porque o presidente do clube que apoiava o projeto faleceu, e a atual diretoria não têm interesse em seguir com um time feminino, por isso optamos pela mudança”, disse Nando.

Sobre a competição, a capitã da equipe, Bruna Elisbão, espera que o Pezão/UCDB use a experiência adquirida no ano passado, para ir bem.

“Teremos cinco jogos em Campo Grande nesta primeira fase de Liga, agora sabemos como funciona, conhecemos os times, e adquirimos rodagem jogando contra as equipes. A expectativa é conseguir novamente passar de fase em uma posição melhor desta vez”, declarou a jogadora.

Nando também acrescenta que tem boas expectativas com a campanha do Pezão/UCDB na Liga Feminina de Futsal deste ano.

“A nossa expectativa para a disputa da competição é muito grande, já estreamos fora de casa, em Brusque, e o desempenho foi animador, apesar do resultado”, declarou.

Neste último sábado (13) o Pezão/UCDB perdeu de 4 a 0, na primeira rodada da LFF, jogando contra o Barateiro Havan Futsal (SC). Os gols foram marcados pela Thalita, Meire e Eveli (duas vezes).

Na segunda rodada a equipe de Campo Grande jogará contra o Londrina (SC), neste sábado (19) às 16h, no Ginásio Guanandizão.

Com relação as mudanças no elenco, o time salesiano conta agora com a jogadora Aninha Ramires, pivô que veio do DEC/Operário, ex-jogadoras do clube também voltaram como reforços da equipe nesta temporada.

Danieli Souza, que estava jogando no Leganés da Espanha, volta para o país para vestir novamente as cores da UCDB e Aninha Santana, que jogou em Portugal, também está de volta ao time campo-grandense.

Outras jogadoras nesta temporada saíram da equipe, como a Amanda Santana, que agora defende a Unichapecó (SC) e a Julia Name que foi para o Taboão Magnus (SP).

LIGA FEMININA

Com início de disputa realizado neste último final de semana, a LFF temporada 2024 é a principal liga do futsal feminino brasileiro. Doze equipes jogam a competição, que têm previsão de termino no mês de novembro.

Na primeira fase, o campeonato é disputado em grupo único, onde em 12 rodadas é de turno único são definidas as oito equipes classificadas para a segunda fase.

Em jogos de ida e volta, a fase de mata-mata é realizada das quartas de final até chegar a grande final da competição.

No ano passado a equipe campeã do torneio foi o Stein Cascavel (PR), que defendeu o seu título conquistado em 2022, se tornando bicampeã da LFF. A final foi disputada contra o Taboão Magnus, que terminou com a vitória do time paranaense por 4 a 0.

A então Serc/UCDB ficou na oitava colocação na LFF de 2023. Estreante na competição, o time de Campo Grande conseguiu a classificação heroica na última rodada da fase de grupos, mas perdeu nas quartas de final em duelo contra o Taboão Magnus, que havia terminado a primeira fase na liderança do campeonato.

SAIBA

Apesar de ter mudado o seu nome e parceria no futsal, sendo agora Pezão /UCDB, o time salesiano ainda usará a nomenclatura da Serc na competição da Taça Brasil de Futsal, que acontece em maio deste ano.