Logo Correio do Estado

Preocupação mundial

Rede de fast food reduz sódio e adiciona frutas a lanches

Rede de fast food reduz sódio e adiciona frutas a lanches

26 JUL 2011 • POR laís camargo • 15h39

Hoje a empresa responsável pela marca de fast food McDonald's anunciou que os cardápios serão modificados em prol dos benefícios nutricionais. Além da inclusão obrigatória de frutas no menu infantil, haverá diminuição de elementos como sódio, açúcar e calorias.

As combinações de hamburguer, cheeseburguer e mcnuggets com batatas fritas e bebida serão acrescidas de uma porção de frutas e as batatas fritas podem ser trocadas por cenoura. Estabeleceu-se também que os lanches terão até 600 calorias, o equivalente a menos de um terço da recomendação da Organização Mundial da Saúde para ingestão diária de uma criança de 6 a 10 anos.

A quantidade de sódio dos pães, ketchup e queijo foi diminuída e também a quantia de açúcar caiu 40% em bebidas à base de frutas. Essas modificações são válidas para toda América Latina, conforme nota da empresa Arco Dorados.