Pesquisa realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística com as famílias brasileiras mostra que o consumo alimentar da população brasileira combina a tradicional dieta à base de arroz e feijão com alimentos com poucos nutrientes e muitas calorias. Café, feijão, arroz e sucos estão entre os alimentos mais consumidos diariamente pelos brasileiros. A ingestão diária de frutas, legumes e verduras está abaixo dos níveis recomendados pelo Ministério da Saúde para mais de 90% da população.
Já as bebidas com adição de açúcar têm consumo elevado, especialmente entre jovens que ingerem o dobro da quantidade registrada para adultos e idosos, além de apresentarem alta frequência de consumo de biscoitos, linguiças, salsichas, mortadelas, sanduíches e salgados e um menor ingestão de feijão, saladas e verduras.
As mulheres consomem mais verduras, saladas e frutas. Elas também lideram a preferência por doces. No caso de bebidas alcoólicas, os homens consomem cerca de cinco vezes mais cerveja e bebidas destiladas do que o das mulheres.
Com informações do Portal Brasil