1 – Abacate - Amasse o abacate como uma pastinha para sanduíches. É uma delícia, rico em ácidos graxos essenciais e está repleto de vitaminas, minerais e fibras.
2 – Pastas - Procure na seção de frios do supermercado pastinhas saborosas e saudáveis para passar no pão, como o homus.
3 – Queijos magros - Em vez de manteiga, use queijo cottage ou ricota fresca. Ambos são uma ótima base para outros recheios.
4 – Manteiga de amendoim – Compre uma marca que não contenha óleos parcialmente hidrogenados. Uma opção é tentar prepará-la em casa. No processador de alimentos, bata 500 g de amendoim torrado com 1⁄4 de xícara de óleo de amendoim e 1⁄2 colher de chá de sal. Bata até obter a textura desejada: lisa ou com pedaços.
5 – Óleos - Use um pouco de azeite de oliva extravirgem ou óleo de nozes prensado a frio sobre o pão.
(Fonte: Salve o Meio Ambiente – Reader’s Digest)