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RECEITA

Faça um delicioso Yakissoba com ingredientes que você tem em casa

Faça um delicioso Yakissoba com ingredientes que você tem em casa

15 OUT 2011 • POR IG • 23h59

Chop suey é o nome original do prato que leva macarrão, carnes em tiras, legumes e frutos do mar. Mas é o japonês yakissoba, que ficou famoso no Brasil. As diferenças entre os dois são poucas. E, em ambos os casos, a receita é rápida e pode levar os ingredientes que tiver em casa.

O chef Helio Takeda, professor do curso de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo, elucida a origem do nome japonês: "soba significa macarrão e yaki, frito”. O preparo do prato é tão simples quanto sua explicação.

“O fundamental do yakissoba é saltear o macarrão depois de cozido em uma [panela] wok, até que ele fique dourado e crocante”. Segundo Takeda, isso ajuda à massa a absorver o molho. Mas o uso do utensílio não é fundamental, ele pode ser substituído por uma frigideira grande. “Só precisa ter espaço suficiente para todos os ingredientes serem cozidos integralmente”, diz.

Confira a receita:

 

Ingredientes:

50g de lombo
50g de peito de frango
50g de carne bovina [filé mignon]
5 unidades de camarão médio
100g de lulas em rodelas
½ cenoura
30g de broto de bambu
2 folhas de acelga
½ cebola
¼ pimentão vermelho
¼ de brócolis ninja 
20g de champignon
½ alho picado
150g de macarrão de yakissoba
Óleo de gergelim quanto baste
Amido de milho quanto baste
300ml de fundo de frango
40ml de molho de soja
Saquê mirim quanto baste
Molho de ostra quanto baste
 

Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão, salteie e reserve. Corte a carne em lâminas e reserve. Em seguida, corte a cenoura e a vagem em diagonal, a cebola em pétalas, o pimentão em julienne e separe. Corte a acelga e o brócolis em pedaços de cerca de três centímetros. Faça uma mistura com amido e água e reserve. Coloque o óleo na wok e salteie as carnes e frutos do mar. Depois acrescente óleo, alho, brócolis, cenoura, cebola, pimentão, acelga, broto de bambu, e champignon. Adicione as carnes e frutos do mar reservadas e o fundo. Espere 40 segundos e tempere com molho de soja, saquê, pimenta e molho de ostra. Acrescente o slurry (amido e água) e, por último, o óleo de gergelim torrado. Salteie o macarrão e sirva com o cozido por cima.