Uma nova rede de pizzarias em Boston, nos Estados Unidos, promete trazer para o prato o sabor de algumas bebidas alcoólicas. O cardápio do restaurante Salvatore 21-plus Pizza tem um teor alcóolico tão alto que precisa de regulamentação para ser vendida. As informações do Huffington Post.
A primeira pizza criada pelo grupo foi a Vignolla Cherry Pizza. A massa é coberta com mozzarela fresca, gorgonzola, presunto cru, mel de flor de laranjeira, cerejas e vodca de framboesa. O chefe coorporativo da rede de restaurantes, Victor Paone, explicou ao jornal Boston Herald que a receita foi o produto de uma série de experimentos feitos com cerejas em pizzas. As frutas se mostravam ressecadas e para corrigir o sabor e textura foram reidratadas na bebida.
Ao levar a pizza ao forno, o prato não perdeu o sabor e o teor alcoólico da receita, por isso ela é indicada aos maiores de idade - 21 anos, no caso dos Estados Unidos.
Mas o Salvatore não foi o primeiro restaurante a criar uma receita inusitada com bebida alcoólica. No ano passado, um restaurante de Washington fez uma receita especial de cupcake, chamada Cuptail, que também contava com altas doses de bebida.