INGREDIENTES
-
5 ovos
-
150g de açúcar
-
150g de farinha de trigo
-
1 lata de leite condensado
-
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
Manteiga pra untar quanto baste
-
Chocolate granulado quanto baste
MODO DE PREPARO
Na batedeira, ponha os ovos inteiros e o açúcar. Bata até triplicar de volume, por cerca de 10 minutos. Acrescente a farinha e misture, mexendo de baixo para cima, delicadamente. Unte a assadeira e cubra-a com papel manteiga. Pincele manteiga derretida por cima do papel. Asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o brigadeiro: ponha a manteiga, o chocolate em pó e o leite condensado em uma panela e, mexendo sempre, cozinhe em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela. Reserve. Retire a massa do forno e desenforme em um pano de prato. Enrole ainda quente no pano de prato, enquanto puxa o papel manteiga. Recheie com brigadeiro, usando as costas de uma colher molhada para não grudar. Corte as pontas do rocambole, com uma faca também molhada, e dispense-as. Passe o restante do brigadeiro por cima do rocambole e finalize com chocolate granulado.