Logo Correio do Estado

CULINÁRIA Faça este delicioso bolo colorido com recheio de marshmallow Faça este delicioso bolo colorido com recheio de marshmallow 8 MAR 2013 • POR IG • 00h00

 

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

Unte 6 formas redondas com manteiga e farinha de trigo e reserve. Se você não tiver, faça o processo em etapas.  

Em uma batedeira, coloque as claras e bata até obter o ponto de neve.  Diminua a velocidade e acrescente o açúcar aos poucos. Em seguida, j unte as gemas uma a uma.  Depois de bem incorporado, diminua novamente a velocidade da batedeira e acrescente a farinha aos poucos e a essência de baunilha. 

Separe a massa em tigelinhas e coloque algumas gotas de corante em gel.  Misture bem e adicione mais corante até atingir a cor desejada e homogênea.  É importante usar corante em gel para que a massa não desbote.  Despeje cada cor em uma forma  e l eve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 minutos.  Desenforme as massas em um papel-manteiga e deixe esfriar. 

Prepare o marshmallow, levando as claras e o açúcar ao banho-maria . Mexa com um fouet até que o açúcar esteja bem dissolvido. ou diretamente na grade do fogão.  Despeje a mistura na batedeira e deixe bater até criar consistência e esfriar. 

Com uma faca de serra retire a casca do bolo e nivele a altura do bolo. Se você fez as massas em formas diferentes, padronize o tamanho. Comece a montagem com uma massa e coloque o marshmallow, faça isso com todas as cores. Com a ajuda de uma espátula, cubra totalmente o bolo com o marshmallow.