INGREDIENTES
-
Para a massa:
-
15 ovos
-
500g de açúcar
-
450g de farinha de trigo
-
12 ml de essência de baunilha
-
C orantes comestíveis em gel
-
-
Para a cobertura:
-
8 claras
-
500g de açúcar
MODO DE PREPARO
Unte 6 formas redondas com manteiga e farinha de trigo e reserve. Se você não tiver, faça o processo em etapas.
Em uma batedeira, coloque as claras e bata até obter o ponto de neve. Diminua a velocidade e acrescente o açúcar aos poucos. Em seguida, j unte as gemas uma a uma. Depois de bem incorporado, diminua novamente a velocidade da batedeira e acrescente a farinha aos poucos e a essência de baunilha.
Separe a massa em tigelinhas e coloque algumas gotas de corante em gel. Misture bem e adicione mais corante até atingir a cor desejada e homogênea. É importante usar corante em gel para que a massa não desbote. Despeje cada cor em uma forma e l eve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 minutos. Desenforme as massas em um papel-manteiga e deixe esfriar.
Prepare o marshmallow, levando as claras e o açúcar ao banho-maria . Mexa com um fouet até que o açúcar esteja bem dissolvido. ou diretamente na grade do fogão. Despeje a mistura na batedeira e deixe bater até criar consistência e esfriar.
Com uma faca de serra retire a casca do bolo e nivele a altura do bolo. Se você fez as massas em formas diferentes, padronize o tamanho. Comece a montagem com uma massa e coloque o marshmallow, faça isso com todas as cores. Com a ajuda de uma espátula, cubra totalmente o bolo com o marshmallow.