INGREDIENTES
4 a 5 batatas (aproximadamente 800 g)
1 copo de requeijão cremoso
sal a gosto
300 g de carne moída
2 tomates picados
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1/2 cubo de caldo de legumes
manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
1/2 xícara de azeitonas picadas
100 g de mussarela ralada
MODO DE PREPARO
Descascar as batatas,cortar em pedaços e cozinhar em água com sal. Escorrer e passar pelo espremedor. Misturar o requeijão cremoso. Reservar.
Aquecer o óleo ou azeite em uma panela e refogar o alho e a cebola. Acrescentar a carne moída, caldo de legumes, tomates, manjericão, cebolinha, azeitona e 1/2 xícara de água.
Deixar até amolecer a carne e secar a água. Desligar o fogo e juntar a salsinha.
Untar um refratário com azeite, colocar o purê de batatas, espalhar o refogado de carne moída e cobrir com a mussarela ralada.
Levar ao forno para gratinar.