Ingredientes
1 galinha de mais ou menos 1,5 a 2 kg
1/2 colher (de sopa) de sal ou a gosto
4 pimentas-bode picadas
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1 pimentão vermelho pequeno picado
1 dente de alho espremido
2 cebolas pequenas picadas
4 tomates
1 xícara de água
2 colheres (de sopa) de óleo
1 colher (de sopa) de manteiga
2 fatias de bacon picadas
Modo de preparo
Corte a galinha em pedaços e tempere com sal, pimenta-bode, suco de limão, pimentão, alho e cebola. Deixe descansar por cerca de 2 horas.
Numa panela, coloque os tomates, a água e uma pitada de sal, tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos, depois de abrir a fervura. Bata os tomates com a água no liqüidificador. Reserve.
Em outra panela, coloque o óleo, a manteiga, o bacon e o açafrão. Aqueça e frite os pedaços de galinha aos poucos, virando de vez em quando, até que estejam dourados.
Depois disso, coloque os pedaços de galinha no molho batido no liquidificador e leve ao fogo novamente, para terminar o cozimento. Ao final, acrescente a salsa e a cebolinha picadas.
1/2 colher (de chá) de açafrão-da-terra
salsinha e cebolinha picadas a gosto