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SABOROSA Para esta segunda-feira, uma galinhada de dar água na boca Para esta segunda-feira, uma galinhada de dar água na boca 10 JUN 2013 • POR receitasdavovo.org • 00h00

Ingredientes

1 galinha de mais ou menos 1,5 a 2 kg

1/2 colher (de sopa) de sal ou a gosto

4 pimentas-bode picadas

2 colheres (de sopa) de suco de limão

1 pimentão vermelho pequeno picado

1 dente de alho espremido

2 cebolas pequenas picadas

4 tomates

1 xícara de água

2 colheres (de sopa) de óleo

1 colher (de sopa) de manteiga

2 fatias de bacon picadas

Modo de preparo

Corte a galinha em pedaços e tempere com sal, pimenta-bode, suco de limão, pimentão, alho e cebola. Deixe descansar por cerca de 2 horas.

Numa panela, coloque os tomates, a água e uma pitada de sal, tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos, depois de abrir a fervura. Bata os tomates com a água no liqüidificador. Reserve.

Em outra panela, coloque o óleo, a manteiga, o bacon e o açafrão. Aqueça e frite os pedaços de galinha aos poucos, virando de vez em quando, até que estejam dourados.

Depois disso, coloque os pedaços de galinha no molho batido no liquidificador e leve ao fogo novamente, para terminar o cozimento. Ao final, acrescente a salsa e a cebolinha picadas.

1/2 colher (de chá) de açafrão-da-terra

salsinha e cebolinha picadas a gosto