Logo Correio do Estado

Política Alimentos que rejuvenescem Alimentos que rejuvenescem 27 FEV 2010 • POR • 04h49

Algumas substâncias contidas nos alimentos são fundamentais para manter o rejuvenescimento de dentro para fora, ou seja, combatendo os radicais livres, que são moléculas que destroem estruturas celulares abrindo espaço para enfermidades e envelhecimento precoce. Várias são as condições que aumentam esse número de radicais livres, como: poluição, fumo, sedentarismo, estresse, má alimentação e insônia. O clínico-geral e ortomolecular André Martins afirma que existem substâncias antioxidantes em alguns alimentos que são capazes de proteger a pele contra essas moléculas. Muitos alimentos podem prevenir os sinais do envelhecimento e contribuir para que se possa envelhecer de maneira saudável. “O equilíbrio das refeições tem atuação direta no aspecto da pele. Uma alimentação balanceada deve fornecer as quantidades adequadas de calorias e de nutrientes. As mulheres, no que se refere ao processo de envelhecimento, estão em vantagem em relação aos homens, por terem em grande quantidade o hormônio estrogênio, responsável por fazer o organismo produzir mais enzimas antioxidantes”, afirma o médico. O doutor André Martins ressalta ainda que para retardar o envelhecimento é necessário, além de uma alimentação saudável, a prática de atividades físicas regulares.