O Ministério da Agricultura, Floresta e Pesca (MAFF) do Japão comunicou oficialmente que abrirá seu mercado aos ovos produzido no Brasil, aceitando a proposta de certificado sanitário apresentado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) do Brasil para amparar as exportações de ovos e derivados.
Com a decisão, comunicada ao governo brasileiro pelo MAFF, a possibilidade de Japão importar do Brasil outros produtos do setor foi ampliada.
Japão é um dos maiores consumidores mundiais de ovos e produtos desse setor, além de um importador de referência para outros países. Em 2014, o Japão importou US$ 70,9 milhões (17 mil toneladas) de ovos e gema. Os principais fornecedores do país foram: Estados Unidos (55,4%), China (11,4%), Índia (11%) e Tailândia (10,5%).
No ano Passado, o Brasil exportou cerda de US$ 16 milhões do produto para o mundo. Os principais destinos das exportações brasileiras foram: Emirados Árabes (67,2%), Angola (12,4%) e Bolívia (7%).