Logo Correio do Estado

opção de doce Bolo fácil e fofo: delícia de abacaxi da mamãe Bolo fácil e fofo: delícia de abacaxi da mamãe 6 AGO 2017 • POR RECEITA GSHOW • 19h00

INGREDIENTES

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

4 ovos

1 vidrinho de leite de coco

250 g de margarina

1 lata de leite condensado

1 Abacaxi maduro

MODO DE PREPARO

Colocar na batedeira o açúcar e a margarina, deixar batendo até formar uma pasta homogênea, em seguida acrescentar os ovos e bater o suficiente para retirar o cheiro do ovo.

Enquanto bate os respectivos ingredientes, descascar o abacaxi e retirar meia xícara do suco para acrescentar a massa.

Após bater bem os ingredientes, desligar a batedeira e colocar a farinha de trigo, religar a batedeira e bater novamente até formar uma massa homogênea.

Em seguida, desligar novamente a batedeira e acrescentar o leite de coco junto com a meia xícara do suco da fruta. Bater mais um pouco e em seguida colocar o bolo na forma já devidamente untada com margarina e farinha e levar ao forno por aproximadamente 50 min.

Enquanto o bolo encontra-se assando, preparar a calda e recheio:

CALDA:

O abacaxi já descascado, deve-se utilizar um garfo e esmagar toda a fruta deixando-a em fios junto com o próprio suco da fruta, em seguida, levar ao fogo junto com 4 colheres de sopa de açúcar, até derreter o mesmo e formar uma calda de abacaxi, desligar e deixar esfriar.

RECHEIO:

Levar ao fogo baixo a lata de leite condensado junto com meia colher de sopa de margarina, até chegar ao ponto de uma cobertura, porém, não tao duro quanto um brigadeiro.

Adquirindo o ponto da cobertura, pegar metade da calda do abacaxi e misturar com a cobertura, até formar uma mistura homogênea.

MONTAGEM DO BOLO

Partir o bolo ao meio, em seguida acrescentar o recheio já frio.

Após colocar o recheio, colocar a outra parte do bolo e em seguida derramar o restante da calda do abacaxi.