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Política Receitas Receitas 7 ABR 2010 • POR • 20h06

Suco de abacate

Combate os radicais livres e ajuda no processo digestivo do organismo, sendo indicado para manter a vitalidade da pele e para pessoas em regime de emagrecimento.

Ingredientes:

1 copo de água de coco

4 fatias de abacate maduros (para que o açúcar da fruta, a frutose, elimine a necessidade de açúcar industrializado)

Modo de fazer:

Basta bater os ingredientes no liquidificador. Não adicione açúcar, água ou leite. Beba um copo deste suco antes ou durante a refeição.

Vitamina de abacate

É indicada principalmente para as crianças. Auxilia no processo digestivo e é recomendado contra intestino preso.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de abacate (também maduros)

1 copo de leite desnatado

5 morangos

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Também é aconselhável ingerir a vitamina antes ou durante as refeições.

Guacamole

Ingredientes:

1 abacate

1 tomate

2 colheres de chá de suco de limão ou vinagre (de preferência de maçã)

2 colheres de chá de azeite

2 colheres de chá de salsa ou coentro fresco picado ou hortelã

Sal e pimenta a gosto

1/2 cebola picada

1 dente de alho bem picado

Opcional: castanha de caju picada, assim como outras ervas que darão o seu sabor próprio, pois o abacate tem sabor neutro.

Modo de fazer:

Corte o tomate ao meio, descarte a parte central e as sementes. Pique a polpa e coloque em um recipiente com o alho, a cebola e a salsa. À parte, bata com um garfo o limão ou vinagre, azeite e sal. Bata até ficar cremoso e junte aos demais ingredientes. Em seguida, amasse o abacate com o garfo e junte aos temperos. Polvilhe com ervas, pimentas frescas e sirva acompanhado de torradas, saladas ou assados.

Salada de abacate e frango

Ingredientes:

2 xícaras de carne de frango cozida e cortada em cubinhos

120 g de ricota seca defumada com pimenta cortada em tiras

3 xícaras de feijão branco cozido e escorrido

2 talos de salsão fatiados (1 xícara)

2 tomates cortados em 4 partes

1 cebola pequena cortada em rodelas finas

1 receita de molho que catchup (1/2 xícara de maionese misturada a 1/4 de xícara de
catchup picante, molho de pimenta e sal)

1 abacate médio

suco de 1 limão

1 pé de alface cortado em pedaços

1 pacote de salgadinhos de milho

Modo de fazer:

Coloque, numa tigela grande, o frango, a ricota, o feijão branco, o salsão, o tomate e a cebola. Tampe e leve à geladeira durante 4 ou 6 horas. Prepare o molho de catchup. No momento de servir, corte o abacate em fatias e coloque-as de molho por alguns minutos no suco de limão. Reserve algumas ffatias para enfeitar. Retire o feijão da geladeira. junte o abacate e a alface. Acrescente o molho de catchup e mexa delicadamente. Enfeite com os salgadinhos de milho e as fatias de abacate que ficaram reservadas.

Salada de abacaxi e abacate

Ingredientes:

1 lata de abacaxi em rodelas (reserve 1/4 da calda)

1/4 xícara de suco de limão

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

2 colheres de sopa de cachaça

2 colheres de sopa de óleo

sal a gosto

3 abacates de tamanho médio

suco de limão

4 laranjas grandes

folhas de alface

nozes ou castanhas-do-pará picadas

Modo de fazer:

Coloque num recipiente com tampa 1/4 de calda de abacaxi, o suco de limão, o açúcar, a cachaça, o óleo e o sal. Tampe hermeticamente e agite muito bem. Leve o recipiente à geladeira por uma hora. À parte, corte os abacates pela metade e retire os caroços. Corte a polpa em pedaços pequenos. Regue com suco de limão. Corte as rodelas de abacaxi pela metade. Descasque as laranjas, separe-as em gomos e retire as sementes. Na hora de servir, misture delicadamente o abacate, o abacaxi e a laranja. Arrume essa mistura sobre folhas de alface. Salpique a salada com a noz moscada e sirva acompanhada do molho.

Pudim de abacate

Ingredientes:

1 colher (sopa) e 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

2 abacates pequenos amassados

1/4 xícara de suco de limão

1 talo de salsão médio picado

1 tomate pequeno sem pele picado

2 cebolinhas verdes picadas (3 colheres de sopa)

Sal

Molho de pimenta

Folhas de alface

Azeitonas pretas

Tomates pequenos

Modo de fazer:

Coloque em uma panela, com capacidade para 1 litro, 1/2 xícara de água. Salpique a gelatina. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que a gelatina dissolva bem (por cerca de três minutos). Junte mais uma xícara de água e mexa bem. Leve à geladeira, durante 40 minutos, para engrossar ligeiramente. Coloque numa tigela grande o abacate, o suco de limão e misture bem. Acrescente a gelatina, o salsão, o tomate, a cebolinha, o sal e o molho de pimenta.

Despeje essa mistura numa fôrma para pudim com capacidade para quatro xícaras. Leve à geladeira por três horas até que fique bem firme. Na hora de servir, forre uma travessa com folhas de alface. Por cima, desenforme o pudim e guarneça com azeitona e os tomates pequenos.