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RECEITAS Panqueca sem liquidificador, opção gostosa e fácil para a virada Panqueca sem liquidificador, opção gostosa e fácil para a virada 29 DEZ 2018 • POR Denis Felipe • 12h00

A panqueca sem liquidificador é bem simples, barata e deliciosa para encontros em família. E você não precisa ser um chef de cozinha e nem ter utensílios mirabolantes para fazer.

Com uma tigela e um batedor de arame ou até mesmo um garfo comum, dá pra fazer a massa da panqueca. Quem é que não gosta de reunir a família em volta da mesa e preparar um almoço ou janta gostosa? 

Pensando nessas ocasiões em família para a Véspera de Ano Novo, talvez você queira incrementar sem gastar muito e essa é uma boa opção. Primeiro por ser bem simples, segundo porque não suja muita coisa e em poucos minutos você terá o almoço gostoso, basta combinar com um recheio saboroso, um arroz branco e uma saladinha. A receita de panqueca sem liquidificador deixa a massa fina e fofinha ao mesmo tempo e o sabor é igual a receita da panqueca tradicional.

Além disso se você não quiser usar toda a massa no mesmo dia, dá para guardar na geladeira por até 3 dias que não vai estragar. Se você já quer fazer essa delicia, então aprenda como fazer panqueca sem liquidificador com um passo a passo bem simples. 

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

  1. Numa tigela, despeje o leite, o ovo, a manteiga, a farinha de trigo e o sal.
  2. Em seguida bata com a ajuda de um fout (batedor de arame) ou com um garfo até que a mistura fique bem homogênea.
  3. Aqueça uma frigideira e despeje uma concha (aproximadamente) de massa.
  4. Se a sua frigideira não for anti-aderente (teflon), passe nela levemente uma margarina, azeite ou óleo.
  5. Faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa se espalhe por toda ela.
  6. Doure a panqueca dos dois lados e faça o mesmo com o restante da massa.
  7. Rende cerca de 7 discos de panquecas.