Com uma tigela e um batedor de arame ou até mesmo um garfo comum, dá pra fazer a massa da panqueca. Quem é que não gosta de reunir a família em volta da mesa e preparar um almoço ou janta gostosa?
Pensando nessas ocasiões em família para a Véspera de Ano Novo, talvez você queira incrementar sem gastar muito e essa é uma boa opção.
Primeiro por ser bem simples, segundo porque não suja muita coisa e em poucos minutos você terá o almoço gostoso, basta combinar com um recheio saboroso, um arroz branco e uma saladinha.
A receita de panqueca sem liquidificador deixa a massa fina e fofinha ao mesmo tempo e o sabor é igual a receita da panqueca tradicional.
Além disso se você não quiser usar toda a massa no mesmo dia, dá para guardar na geladeira por até 3 dias que não vai estragar. Se você já quer fazer essa delicia, então aprenda como fazer panqueca sem liquidificador com um passo a passo bem simples.
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Numa tigela, despeje o leite, o ovo, a manteiga, a farinha de trigo e o sal.
- Em seguida bata com a ajuda de um fout (batedor de arame) ou com um garfo até que a mistura fique bem homogênea.
- Aqueça uma frigideira e despeje uma concha (aproximadamente) de massa.
- Se a sua frigideira não for anti-aderente (teflon), passe nela levemente uma margarina, azeite ou óleo.
- Faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa se espalhe por toda ela.
- Doure a panqueca dos dois lados e faça o mesmo com o restante da massa.
- Rende cerca de 7 discos de panquecas.