INGREDIENTES
ALMÔNDEGAS:
800 g de carne moída
1 cebola média picada
1 colher (chá) de sal
3 colheres de farinha de trigo
1 ovo
MOLHO:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebla média picada
2 tomates grandes
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de sal
molho inglês a gosto
molho de pimenta a gosto
orégano a gosto
molho cheddar (caixinha)
MODO DE PREPARO
ALMÔNDEGAS:
Misture a cebola, o ovo e a farinha de trigo com a carne moída até ficar homogênea.
Monte as bolinhas com a mistura.
MOLHO:
Frite a cebola no azeite.
Adicione o tomate, orégano, molho inglês.
Deixe cozinhar em fogo médio.
Acrescente o sal, molho de pimenta e extrato de tomate.
Acrescente água para o molho render.
Quando o molho estiver encorpado adicione as almôndegas.
Deixe cozinhar por 15 minutos.
Coloque as almôndegas em um refratário e cubra com o molho quente.
Acrescente molho cheddar sobre as almôndegas e molho.
Sirva em seguida.
Acompanhamentos: batata palha ou fritas, arroz branco, salada verde.