A 2ª edição da Comitiva dos Chefs acontecerá entre os dias 16 e 18 de agosto, na Plataforma Cultural, da Esplanada Ferroviária, na região central de Campo Grande. A estimativa é de que 9.600 pessoas visitem o evento, o qual contará com uma programação que envolve a gastronomia local, corredor gastronômico com restaurantes e chefs de cozinha comercializando pratos regionais, praça de alimentação, Espaço Network para empresas, além de artesãos e pequenos produtores rurais vendendo produtos e serviços.
De acordo com a idealizadora do festival, a chef Dedê Cesco, o objetivo da Comitiva dos Chefs é apresentar aos profissionais de gastronomia e população, a riqueza dos ingredientes regionais que compõem a cultura e identidade do povo sul-mato-grossense. “Nossa intenção é fortalecer a gastronomia do Estado e demonstrar o quão rico são os ingredientes do cerrado e pantanal. Há uma infinidade de sabores que precisam de um toque para se tornarem pratos maravilhosos e queremos compartilhar isso com todos os convidados que comparecerem ao festival”, observa.
Apoio
O projeto recebe investimentos do Fundo Municipal de Incentivo à Cultura (FMIC). “A união da gastronomia e cultura é um dos ativos mais fortes para o desenvolvimento local, visto que os participantes são despertados por vários fatores como conhecimento e a experiência individual dos sentidos, olfato, visão e paladar. Além disso, proporciona visibilidade aos profissionais de gastronomia que são detentores de um talento muito grande, o qual pode contribuir para maior visibilidade de nossa capital e todo o Estado”, acredita Melissa Tamaciro, secretária municipal de Cultura e Turismo (Sectur).
Também um dos idealizadores do evento, o empresário Rodrigo Borges, acredita que o festival ganhou uma proporção cultural, social e gastronômica que vai muito além do espaço regional. “Trabalho com a Dedê há mais de três anos e desde o início acreditei no projeto. Tanto é que idealizamos juntos o festival, a fim de torná-lo um grande evento. A Comitiva dos Chefs reúne toda cadeia participante da gastronomia regional, envolvendo fornecedores, produtores rurais, artesãos e os chefs que acreditam no projeto”, argumenta.
Projeto
O projeto Festival Comitiva dos Chefes foi contemplado pelo Fundo Municipal de Investimentos Culturais (FMIC) da Prefeitura de Campo Grande e Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (SECTUR). A edição 2019 será realizada na Plataforma Cultural, localizada na Esplanada Ferroviária, entre 16 e 18 de agosto, em Campo Grande (MS). O endereço é Avenida Calógeras, 3015, Centro.