ARROZ À GREGA NATALINO
Ingredientes
2 xícaras de arroz;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 cebola grande;
3 dentes de alho;
1 ½ colher de chá de sal;
½ xícara de uvas-passas (pretas e brancas);
½ pimentão vermelho;
½ pimentão amarelo;
½ xícara de ervilha congelada;
1 cenoura pequena ralada;
½ xícara de salsinha e cebolinha picadas.
Modo de preparo
Em uma panela, refogar a cebola picada por 3 minutos. Acrescentar o alho e refogar por mais 1 minuto.
Adicionar o arroz e o sal. Refogar por 1 minuto, adicionar as uvas-passas e cobrir com 3 xícaras de água.
Cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, até o arroz secar. Desligar o fogo e deixar abafar enquanto prepara o resto da receita.
Em uma frigideira, refogar por 3 minutos os pimentões cortados em cubos. Acrescentar as ervilhas e refogar por mais 1 minuto. Misturar ao arroz com a cenoura ralada.
Decorar com salsinha e cebolinha picadas.
ARROZ COM NOZES
Ingredientes
1 dente de alho picado;
1/2 cebola pequena ralada;
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru;
Sal a gosto;
3 xícaras (chá) de água fervente;
150 g de castanhas picadas (nozes, amêndoas, avelãs e castanhas-do-pará);
150 g de frutas secas picadas (damasco, tâmara e pera);
1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
Salsa e cebolinha picadas a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, doure as peras na manteiga.
Misture as amêndoas e continue mexendo bem.
Acrescente o arroz cozido, as tâmaras e os damascos e mexa mais um pouco.
Enfeite com algumas frutas inteiras, salsinha e cebolinha.
LENTILHAS E CEBOLAS FRITAS
Ingredientes
1 kg de cebola;
250 ml de óleo de soja;
1 litro de água;
500 g de lentilhas;
500 g de arroz;
Sal a gosto;
Azeite.
Modo de preparo
Pique as cebolas e frite até que fiquem escuras, mas não queimadas.
Acrescente a água e deixe ferver.
Acrescente a lentilha e cozinhe até que comece a amolecer.
Adicione o arroz lavado e refogado na cebola e no alho e tempere com sal.
Deixe em fogo baixo até o ponto de cozimento do arroz. Desligue o fogo e regue com azeite.