Logo Correio do Estado

RECEITA Arroz carreteiro Arroz carreteiro caprichado 2 FEV 2020 • POR Da Redação • 06h00

Delicioso Arroz Carreteiro

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de óleo

1/2 cebola

2 dentes de alho (ao seu critério)

1/2 pimentão (ao seu critério)

2 tomates picados 

1 xícara de arroz

500 g de charque ou carne seca

3 xícaras de caldo de carne

1/2 xícara de salsinha (ao seu critério)

MODO DE PREPARO

Em uma panela de preferência de ferro, aqueça o óleo ou azeite (ao seu critério), frite o tomate já picado até ele ficar seco (vai soltar bastante água) em seguida acrescente a cebola fite até dourar, em seguida jogue a carne já picada e frite.  

Acrescente o caldo de carne para cozinhar o arroz, se não tiver pode utilizar água filtrada.  

Acrescente a salsinha e sirva.

Incremento

Se quiser incrementar seu arroz carreteiro, acrescente bacon, e frite desde o tomate na gordura do bacon. Esta iguaria vai dar um sabor especial ao final do prato. 

Pode também fritar ovos, recomendamos com a gema mole (ao seu critério), sirva o arroz e por cima o ovo, fure a parte da gema e deixe escorrer em cima do arroz. 

Bom apetite!