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CORREIO B+ Confira esta deliciosa receita de Burrata com pesto de rúcula e tomate citrico Querem aprender a fazer uma burrata incrível? No Correio B+ dessa semana, um dos maiores chefs de cozinha do Brasil Henrique Fogaça ensina como. 9 AGO 2021 • POR Flavia Viana • 09h50

BURRATA COM PESTO DE RUCULA E TOMATE CITRICO

Serve 2 pessoas.

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno na temperatura de 180 graus.
  2. Com ajuda de uma faca, retire o olho do tomate e acrescente o tomilho neste furo que ficará.
  3. Na outra ponta do tomate faça um risco em formato de X com ajuda de uma faca, bem superficialmente.
  4. Coloque o tomate em uma assadeira, com um dedo de água e leve ao forno, por aproximadamente 7 minutos, ou até sua pele começar a se soltar.
  5. Enquanto isso, prepare uma tigela com gelo e água para darmos um choque térmico assim que o tomate sair do forno.  
  6. Retirando o tomate do forno, coloque imediatamente na tigela com gelo e água, e deixe esfriar, assim ficará mais fácil de retirar sua pele e cortando sua cocção, assim mantendo sua textura, em seguida corte o tomate em cubos e retire seu miolo, deixando somente suas pétalas. Corte os mesmos em cubos e tempera com limão, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  7. Retire a burrata de sua embalagem e deixe escorrer o soro.
  8. Em uma tigela, coloque as folhas de rúcula, o parmesão e misture, em seguida acrescente o azeite de oliva, a castanha de caju picada, e misture novamente, entre com o alho frito e ajusta o sal e pimenta a gosto.
  9. Corte uma fatia do seu pão, na espessura de 2 cm, passe a manteiga dos dois lados e coloque na frigideira até dourar, média de 3 minutos de cada lado. Retire e reserve.
  10. Em um prato coloque o tomate cítrico na base, a burrata por cima do toma e o pesto em cima da burrata, disponha a fatia de pão na lateral e sirva.