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Ano Novo Sobremesas fáceis para o ano novo; confira Conheça sobremesas fáceis para serem feitas no último dia do ano 30 DEZ 2021 • POR Nélida Navarro • 08h00

Já decidiu o cardápio para a ceia de Ano-Novo? Se você já pensou quais são os pratos principais, acompanhamentos e aperitivos, mas ainda não sabe o que fará para sobremesa, o Correio do Estado pode te ajudar. 

Fizemos uma seleção de 4 sobremesas fáceis e deliciosas que são bem rápidas de serem feitas. 

 

BOMBOM DE TRAVESSA

Uma sobremesa simples, fácil e com poucos ingredientes que, provavelmente, você tem em casa e que não vai ao forno. 

Rendimento: 10 porções

Preparo: 35 minutos

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque as latas de leite condensado em uma panela com a manteiga e faça uma massa como um brigadeiro mole.
  2. Coloque em uma travessa e, por cima deste brigadeiro mole, coloque os morangos cortados ao meio.
  3. Reserve para fazer a cobertura.
  4. Para fazer a cobertura, rale o chocolate ao leite e o meio amargo e misture ao creme de leite.
  5. Misture e coloque no micro-ondas durante 1 minuto.
  6. Retire e mexa
  7. Coloque de novo no micro-ondas por mais 1 minuto.
  8. Despeje a cobertura por cima dos morangos e leve à geladeira coberta por papel-filme.

TORTA DE BANANA BANOFFEE

Doce de leite e banana são uma combinação deliciosa.

Rendimento: 12 porções

Preparo: 30 minutos

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.
  2. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
  3. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
  4. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.
  5. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
  6. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.

Mousse de Maracujá com Chocolate sem gelatina

A mistura do azedo do maracujá e do doce do chocolate são uma combinação explosiva de sabor. 

Rendimento: 10 porções

Preparo:  1h10 minutos 

Ingredientes
Mousse
Cobertura e decoração
Modo de preparo

Pavê de limão fácil e delicioso

Esse pavê é a mistura perfeita para aqueles que amam o azedo do limão. 

Rendimento: 8 porções

Preparo: 20 minutos

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão e bata bem com um fouet (batedor de arame) até ficar um creme liso (uns 5 minutos).
  2. Forre com filme plástico o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo inglês (24 x 10 cm).
  3. Disponha uma camada fina de creme de limão no fundo e alise a superfície com as costas da colher.
  4. Molhe rapidamente 8 bolachas no leite e vá colocando uma ao lado da outra na fôrma, sobre o creme de limão.
  5. Repita as camadas e encerre com creme de limão.
  6. Cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
  7. Na hora de servir, desenforme, retire o filme plástico com cuidado e salpique raspas de limão.

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