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Pizza Lá Felicità: vá para a Itália sem sair de casa

Receita criada pelo chef consultor pizzaiolo Leonardo Stefanini vai disputar o Campeonato Mundial da Pizza, em Parma, na Itália

14 OUT 2022 • POR Por Denise Neves com edição de Flavia Viana • 11h05
Pizza La Felicita   Foto Vitor Melo

Segundo historiadores, foram os egípcios que deram origem à tão famosa e saborosa pizza, ao criarem uma massa fina e circular a base de farinha e água para as refeições.

Os seus inventores chamavam o alimento de “pão de Abrahão” ou simplesmente “piscea”, que originou na palavra como conhecemos hoje.

Com o passar do tempo, outras civilizações foram se apropriando da receita e elaborando novas formas de preparo até a pizza ser desenvolvida, que ganhou popularidade em Nápoles, na Itália.

Atualmente, existe uma infinidade de sabores e formatos que podem ser feitos com um dos tipos de massa favorito dos brasileiros.

Então, que tal preparar uma deliciosa pizza neste final de semana? 

O chef consultor pizzaiolo, Leonardo Stefanini, ensina a fazer a sua receita “Pizza Lá Felicità”, criada exclusivamente para o Campeonato Mundial da Pizza.

O chef irá participar da final da competição que vai ser realizada em Parma, na Itália, em abril de 2023.

Siga o passo a passo e aprenda a preparar uma pizza que vai te levar para uma viagem gastronômica direto para a Itália.

 Leonardo Stefanini  - Foto Vitor Melo 
Pizza Lá FelicitàIngredientes - 800g de farinha - 100g de farinha de Sêmola Rimacinata - 100g de farinha integral Mora - 10g fermento natural desidratado Lievito Madre - 650ml de água - 25g de sal - 25ml azeite Cobertura

Base de creme de ricota, caccio cavalo e levada ao forno, após cocção finalizada com prosciutto crudo, pickles e geleia de laranja com pimenta

Modo de preparo - Misture as farinhas e o fermento - Em seguida, adicione 90% da água - Comece a misturar - Adicione o sal e continue misturando e sovando até obter uma textura homogênea - Adicione o azeite e sove até ficar totalmente lisa e homogênea - Leve para fermentar por aproximadamente 30 minutos em um bowl fechado com film - Depois de descansar por 30 minutos, faça as bolinhas e deixe fermentar e maturar por pelo menos 5 horas em temperatura ambiente - Após esse processo, abra a massa leve ao forno convencional e pré asse por aproximadamente 5 minutos - Na sequência, tire do forno, deixe esfriar, passe o creme de ricota e coloque o caccio cavalo e volte ao forno por mais 5 minutos - Finalize com o prosciutto crudo, pickles e a geleia de laranja