Logo Correio do Estado

CORREIO B+ Pizza Lá Felicità: vá para a Itália sem sair de casa Receita criada pelo chef consultor pizzaiolo Leonardo Stefanini vai disputar o Campeonato Mundial da Pizza, em Parma, na Itália 14 OUT 2022 • POR Por Denise Neves com edição de Flavia Viana • 11h05
Pizza La Felicita   Foto Vitor Melo

Segundo historiadores, foram os egípcios que deram origem à tão famosa e saborosa pizza, ao criarem uma massa fina e circular a base de farinha e água para as refeições.

Os seus inventores chamavam o alimento de “pão de Abrahão” ou simplesmente “piscea”, que originou na palavra como conhecemos hoje.

Com o passar do tempo, outras civilizações foram se apropriando da receita e elaborando novas formas de preparo até a pizza ser desenvolvida, que ganhou popularidade em Nápoles, na Itália.

Atualmente, existe uma infinidade de sabores e formatos que podem ser feitos com um dos tipos de massa favorito dos brasileiros.

Então, que tal preparar uma deliciosa pizza neste final de semana? 

O chef consultor pizzaiolo, Leonardo Stefanini, ensina a fazer a sua receita “Pizza Lá Felicità”, criada exclusivamente para o Campeonato Mundial da Pizza.

O chef irá participar da final da competição que vai ser realizada em Parma, na Itália, em abril de 2023.

Siga o passo a passo e aprenda a preparar uma pizza que vai te levar para uma viagem gastronômica direto para a Itália.

 Leonardo Stefanini  - Foto Vitor Melo 

Pizza Lá Felicità

Ingredientes

Cobertura

Base de creme de ricota, caccio cavalo e levada ao forno, após cocção finalizada com prosciutto crudo, pickles e geleia de laranja com pimenta

Modo de preparo