
Foi-se o tempo em que comer pão era algo prazeroso, mas não tão saudável. Hoje em dia, existem diferentes tipos da massa, que podem estar presentes nas refeições do dia a dia sem comprometer o equilíbrio da saúde do nosso organismo.
Light, integral, sem lactose, sem glúten... O alimento, mesmo sendo rico em carboidratos, também pode ser um forte aliado em dietas de redução de calorias, é só ser consumido da maneira correta. Afinal de contas, nem toda comida precisa ser engordativa para ser saborosa.
O Correio B+ dessa semana separou uma receita de pão sem glúten com o queijo Asiago DOP, criada para o True Italian Taste, promovido no Brasil pela Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria do Rio de Janeiro.
O True Italian Taste é um evento que ocorre simultaneamente em diversos países e tem como objetivo promover o valor da autenticidade do produto italiano no mundo, ressaltando a importância da Itália para a história da culinária.
A receita de pão sem glúten com asiago DOP foi produzida pelo Consorzio Tutela Formaggio Asiago, que chancela a produção do queijo Asiago, produzido na região que engloba Vicenza a Trento, e uma parte de Pádova e Treviso, na Itália.
O pão sem glúten com Asiago DOP rende para até oito pessoas. Veja abaixo como é fácil de fazer esse pão “delizioso”, como diriam os italianos!
Pão sem glúten com Asiago DOP
Ingredientes:
- 600g de mistura de farinha sem glúten para pão
- 600g de água
- 5g de fermento biológico seco
- 10g de óleo
- 200g de pancetta
- 200g de Asiago DOP fresco
- Sal a gosto
Modo de preparo:
1 - Misture diretamente o fermento com a farinha;
2 - Pegue a mistura e adicione óleo na batedeira. Coloque o sal por último;
3 - Cubra a massa com filme-plástico e deixe crescer até dobrar (pelo menos 3 horas);
4 - Adicione os cubos de pancetta à massa;
5 - Passe a massa para uma tábua untada;
6 - Com uma espátula, coloque um pouco de massa nas formas, adicione o Asiago DOP Fresco cortado em cubos e cubra com mais massa, fechando com os dedos untados;
7 - Asse em forno pré-aquecido a 190o C por 40 minutos e... Buon appetito!